Посмотрел фото на sport-images. Да, крутой перец-лыжник "приклеился" ко мне с самого начала и так и просидел до конца! Все прочие успешно отвалились, а этот не только не отвалился, но и позволил мне финишировать впереди него!
Еще прикололо, что всю дорогу мы бежали с ним в противофазе, на обоих фото это хорошо видно.
...1ю половину, в свою очередь, мне "сел на хвост" какой-то крутой перец, явно из основной группы, но, видимо, мой темп его вполне устраивал, и он вперед попробовал выйти всего 1 раз, где-то сразу после 10ки, но провел не более 500 м, после чего вперед вышел опять я.
Таким образом, после разворота мы уже с ним вдвоем догнали Марынова. А когда обогнали, я по-прежнему слышал за спиной преследование в виде уверенного топ-топ. Причем не так, чтобы сбоку, чтоб можно было глянуть, кто там, а конкретно за спиной, надо было головой крутить на 180 гр. Я этого делать не стал, а потому до самого 19-го км (ближний разворот марафонцев) так и не знал, кто это, Марынов-соперник или крутой-молодой. Перебежали Пионерку, до финиша 700 м. И тут из-за спины голос: "Не напрягайся, сзади далеко, а я тебя обгонять не буду, просидел у тебя всю дорогу за спиной, так что финишируй спокойно!"

Вот он, Fair Play!

Я был так тронут и обескуражен, что
чуть с кровати не упал попытался изобразить финишное ускорение, чтоб крутого перца не тормозить, потому как по шагам чисто-конкретно слышал, что укатать-ушатать ему меня на последних 500 м было нефига делать! И тем не менее, он честно выполнил свое намерение, и даже несмотря на своих болельщиков за 100 м до финиша великодушно оставил меня впереди на 3 сек.
Код:
5 Лукашевич Андрей 1966 Росс Королёв Энергия_/_Му 1:14.24
6 Ярошенко Михаил 1983 Росс Пущино 1:14.27
Уже после финиша поприветствовали друг друга и чуток разговорились. Оказалось, лыжник!!! Вроде даже сказал, что МС. Ну раз мастер, то понятно, что крутой перец. Хотя по протоколам его ФИ мне ни о чем не говорит, видать, на пробегах стартует нечасто.