Марафорум

форум о любительском беге, тренировках, соревнованиях

ПроБЕГ | КлбМатч | МАТЧИ IRC | УниверМАТЧ
Сервис предварительной регистрации
Сайты и блоги марафорумцев



Сайты и блоги марафорумцев
(по старому)
Текущее время: 16 июл 2020, 15:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тетрагон-2020
СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 17:41 
Не в сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 3599
Соскучились по соревнованиям?

Команда Blizko Trail приглашает вас 20-21 июня на гонку по ночной Москве.

Отдельные зачеты для бегунов, роллеров и велосипедистов.
Можно выбрать 3-часовой формат, а можно и 6-часовой!

Участник сам разрабатывает свой маршрут, цель – набрать побольше очков по правилам гонки.
Старт и финиш на Красной площади, финишёр забирает медаль на Лобном месте с соблюдением социальной дистанции.

Все подробности на сайте Тетрагон-2020: http://blizkotrail.ru/tetragon-2020

Участие бесплатное, финишёров ждут подарки.
Приходите сами, зовите друзей и знакомых!
Но поторопитесь: количество слотов ограничено.

_________________
Дистанции надо бегать до конца... Каждый раз - до конца. (Хуберт Пярнакиви)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тетрагон-2020
СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 23:58 
Не в сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 3599
Свинья грязь везде найдет, а если не найдет, то устроит себе сама. Нету соревнований, значит замутим сами.
Всего зарегистрировались 126 человек, но стартовало лишь немногим больше половины, точных данных пока нет. Мы были морально готовы к такой ситуации, поскольку забег бесплатный (брать деньги за не отработанный формат не хотели) и такая регистрация особо ни к чему не обязывает. Лишь несколько участников, у которых изменились планы, сочли нужным об этом сообщить, благодаря чему мы смогли взять на освободившиеся места других. Народ регился даже накануне старта, и уж эти люди, конечно, пришли.
Прогноз погоды на вечер и ночь был идеальным и участников на 3 часа (с 21:00 до полуночи) не подвел. Изначально хотели стартовать с Красной площади, а медали вручать на Лобном месте, но из-за грядущего парада площадь законопатили наглухо. Пришлось притулиться на лавочке за Василием Блаженным. Милиция не приставала несмотря даже на некоторое скопление народа. Но как же приятно было уже за сотни метров до точки встречать направляющихся туда поджарых мужиков в шортах и майках, с беговыми жилетами! (Аналогичные девушки по пути не попались, но на старте, конечно, были). Насколько они контрастировали с остальными прохожими, просто другой мир. Который может, наконец, скоро вернуться.
Кстати, по меньшей мере 5 участников на 6 часов побегут 4 июля Wild Escape, так что сегодня у них вышла разминка/прикидка перед суточным забегом.
Без десяти полночь стали появляться первые финишеры - бегуны, велосипедисты, роллер и самокатчик. Я их омедаливал почти бесконтактным способом. А перед самым стартом удалось даже мельком увидать настоящую Черепашку! Надеялся нормально пересечься с Таней на финише, но не сложилось.
Стартовать в полночь мне не удалось, все-таки совмещение организации и участия имеет свои издержки. Убежал только в 7 минут первого. План был довольно напряженным - 61 км, т.е. немного из 6 минут, причем по пути надо было еще фотографировать бонусные памятники. Впрочем, в отличие от Фрустрации-2020, которую мы провели 28 марта перед самым закрытием жизни на карантин, сейчас на съемку терялось намного меньше времени, поскольку к памятникам, стоившим 1 очко, добавились и другие бонусные пункты: пробег по мосту - 1 очко, под мостом - 0.5, мимо пруда или озера - 2. Все эти пункты фотографировать было не надо, только пробежать по или мимо, так что оставалось лишь рационально спланировать маршрут. (Для примера: я взял всего 7 памятников против 120 на Фрустрации).
Итоговая сумма очков складывается из периметра тетрагона, построенного на пробеганном треке, и этих бонусов. Так что участнику прежде всего надо выбрать стратегию: бежать как можно быстрее/прямее или же петлять, собирая бонусы. Дополнительная сложность - необходимость уложиться в КВ при замыкании тетрагона (финиш точно в точке старта). То есть надо подобрать посильный, но не халявный темп. Штраф за опоздание - пол-очка за минуту (при том, что километр тетрагона - тоже 1 очко. То есть штраф довольно суровый).
Многим уложиться в КВ не удалось, опоздания на 6 часах вышли даже на 40 минут. Но там уж вмешались не вполне беговые факторы.

Мой трек и итоговый тетрагон выглядели так: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=3 ... 1f762&z=11
Всего пробежал 59 км со средним темпом 5:54 (Яндекс зачем-то спрямляет трек, поэтому при импорте немного сокращает). То есть вышло на 2 км меньше плана, да при том еще, что не стал забегать в Измайловский парк, где много прудов. Виной тому запоздалый старт, тупейшая ошибка ценой в 3 км в районе Борисовских прудов и погода.
Уже после той ошибки появились сомнения, стоит ли лезть в Измайлово. Но в три ночи начало погромыхивать, а около четырех, когда я уже пересекал Рязанку, вбегая, наконец, в хорошо известную мне часть города, небеса стошнило мерзейшим холодным ливнем. Буквально за километр пути дорога покрылась бурными ручьями, не пролезавшими в ливнёвку, забитую листвой после недавних гроз. Машины обдавали волнами воды, что, впрочем, не имело уже никакого значения, мокрей мне от этого не становилось. Выбежал во всем коротком, но по чистой случайности с собой была мембранная ветровка. Захватил ее только как мягкую прокладку между спиной и упаковкой медалей, которую тащил всю дорогу, чтобы вручать на финише. Не уверен, что взял бы ее, если б не медали. Под дождем в мембране вполне комфортно, пока движешься, зато от мокрого холода начали дубеть бедра.
Сунулся было в Кусковский парк собирать пруды, но сразу высунулся обратно - плотные земляные дорожки превратились в ручьи с взбаламученным песком, норовившим забраться в асфальтовые кроссовки. Стало ясно, что в Измайлово уже не успеваю, зацепил еще только Терлецкий, но, не добежав 50 метров до нескольких прудов, осознал вдруг, что времени совсем в обрез. И дело не в штрафе, а в том, что я же несу медали! Выдавать их мы обещали с 06:00, так что опаздывать и заставлять людей ждать под дождем я не имел права. Такого мощного стимула рвать к финишу у меня еще не было, кратчайшим путем выбрался на шоссе Энтузиастов и дунул на все деньги, но с расчетом примерно на десятку, конечно. При общем среднем темпе 5:54 следующие пять км я прошел по 5:15, а последние три - по 4:45, благо путь был ясен и понятен. По Энтузиастов дул прямо по мостовой, благо выделенная полоса в основном пустовала. На мостовой было мокрее, зато ровнее, зона там по большей части нежилая и тротуары редкостной поганости. На Васильевский спуск вбежал с боем курантов, пытаясь вспомнить, когда они звонят - перед пробиваемым часом или опосля.
Финишировал с опозданием в минуту, вокруг - тоскливая пустота, ни души. Где все? Пишу в Телеграм в чат гонки. Ну как пишу? Очки мокрые, протереть нечем, поскольку мокрое протирают сухим, а где я на себе возьму сухое? Достанный из-под мембраны телефон по мокрому экрану писать отказывается. Отхожу под Василия, там высокая стена фундамента и иллюзия более слабого дождя. Надо бы достать медали, но они в жилете, под ветровкой. Значит надо стягивать ветровку, жилет, остаться в коротком, раскурочить упаковку, а потом натянуть холодный жилет на мокрого себя... б-р-р. Ну куда деваться, делаю. Через 15 минут наконец появляются несколько финишеров. В чате кто-то отписался, что финишировал за полчаса до КВ и ждать благоразумно не стал. Так копимся примерно до 6:40, больше ждать не могу, потому что начинаю околевать, а нерозданных медалей полно. Ну что делать, будем теперь, как Пес из Простоквашина, гоняться за участниками, чтобы отдать медали. Потом оказалось, что двух минут не дождался двух финишеров. К сожалению, многие оделись не по итоговой погоде и разумно сошли - здоровье дороже.
Отзывы участников доброжелательные, многие просят повторить.
Свою собственную беговую задачу почти выполнил, ощущения, что после 50 км я не смогу пробежать еще пару раз по столько, не возникло, хотя опасения были, поскольку давно не стартовал на длинные.

У медали есть веревочка, а есть и магнитик, можно пришпандорить на холодильник, если надоест носить.
Изображение

_________________
Дистанции надо бегать до конца... Каждый раз - до конца. (Хуберт Пярнакиви)


Последний раз редактировалось smz 23 июн 2020, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тетрагон-2020
СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 08:48 
Не в сети

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 3350
мокрые ночные инопланетяне интузиасты-икстрималы получаюцца :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тетрагон-2020
СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 09:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 1530
Клуб: IRC
Изображение
smz писал(а):
Такого мощного стимула рвать к финишу у меня еще не было, я выбрался на шоссе Энтузиастов и дунул на все деньги, но с расчетом на 10 км, конечно. При общем среднем темпе 5:54 следующие пять км я прошел по 5:15, а последние три - по 4:45,

Похоже если медали были бы из чугуна, на темп это не повлияло бы. :-) Интересный формат, тоже поучаствовал бы, тем более плавать умею, а у Вас там судя по ролика из YouTuba и отсутствии нормальной ливневки этот навык пригодился бы. :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тетрагон-2020
СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 3599
Видео от участника.

phpBB [video]

_________________
Дистанции надо бегать до конца... Каждый раз - до конца. (Хуберт Пярнакиви)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тетрагон-2020
СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 00:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: авг 18
Сообщения: 373
Брутально у вас получилось, погода внесла коррективы и вынесла участников.
Сколько человек в итоге финишировало?

_________________
And the fire and the rose are one.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тетрагон-2020
СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: апр 15
Сообщения: 2155
Откуда: Che-City
охренительно.

_________________
Мои отчёты с пробегов: http://disenteria.ru/tags/пробег/


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тетрагон-2020
СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 3599
hyppocampus писал(а):
Брутально у вас получилось, погода внесла коррективы и вынесла участников.
Сколько человек в итоге финишировало?

На всех дистанциях - 65-70. Пока немного непонятно с 6-часовыми, т.к. из-за дождя не удалось записать нескольких финишеров.
Сошли на 6 часах минимум четверо.
Точные данные будут к 26/06.

_________________
Дистанции надо бегать до конца... Каждый раз - до конца. (Хуберт Пярнакиви)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тетрагон-2020
СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 15:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: авг 18
Сообщения: 373
smz писал(а):
hyppocampus писал(а):
Брутально у вас получилось, погода внесла коррективы и вынесла участников.
Сколько человек в итоге финишировало?

На всех дистанциях - 65-70. Пока немного непонятно с 6-часовыми, т.к. из-за дождя не удалось записать нескольких финишеров.
Сошли на 6 часах минимум четверо.
Точные данные будут к 26/06.

Слава богу, я уж испугался, что у вас всего финишировало человек 10. А так получается, что подавляющее большинство всё же финишировало.

_________________
And the fire and the rose are one.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тетрагон-2020
СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 15:40 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: янв 14
Сообщения: 369
Откуда: Балашиха, МО
Судя по тому, как это описывает smz, я бы не удивился, если финишировало только 10 человек. Это ад какой-то под тем проливным дождем. Всю ночь спать не давал даже.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тетрагон-2020
СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 3599
Арчи_Кун писал(а):
Судя по тому, как это описывает smz, я бы не удивился, если финишировало только 10 человек. Это ад какой-то под тем проливным дождем. Всю ночь спать не давал даже.

Но это только на 6 часах, а там не так много народу было. В общем-то дождь бежать не мешает, если только одежда правильная. Не у всех она оказалась. А у одного велосипедиста просто спустило колесо, а запаску забыл (но в следующие выходные все равно проедет по треку, не зря же корпел над ним).
Так что в общем-то все в пределах нормы.

_________________
Дистанции надо бегать до конца... Каждый раз - до конца. (Хуберт Пярнакиви)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тетрагон-2020
СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 21:11 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: янв 14
Сообщения: 369
Откуда: Балашиха, МО
Железные люди!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB