Марафорум
http://maraforum-2.ru/

Вопросы отчаянной домохозяйки
http://maraforum-2.ru/viewtopic.php?f=19&t=2117
Страница 145 из 311

Автор:  Earthman [ 07 дек 2017, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

Черепашка писал(а):
Но я специально искала картинку, где была бы фаза приземления. Если ты держишь наклон в фазе приземления, ты не сможешь приземлиться очень "жестко". Мелочь, а все меняет.

Так, что-то я запутался )

Мне казалось, наклон лёгкий есть всё время, но он совсем небольшой, по-моему. Иногда даже кажется, что Усейн Болт бежит с перпендикулярной земле спиной ) Полез искать картинки:

Изображение

Получается, наклон туда-сюда что ли ходит? Странно.

Леонид Швецов про свой естественный бег:

Изображение

Наклон минимальный, почти перпендикулярен земле...

А это Mark Cucuzzella:

Изображение

А вот они, спринтеры:

Изображение

p.s.: обычно говорят за то, что нога в момент опоры (устойчивого касания?) ставится под центр тяжести или позади него. Если позади, то наклон всё время сохраняется. Если под себя, то получается, что наклона почти и нет в момент касания?

Автор:  Черепашка [ 07 дек 2017, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

Если посмотреть на Швецова и Болта в момент опоры, то ось голова-спина-таз у них немного наклонена относительно вертикали. С Кукузеллой не понятно, там горизонт завален или подъем (по-моему он тоже наклонен относительно опор забора)? У Швецова еще видно, что таз ровно над стопой. Т.е. из-за легкого наклона его центр тяжести слегка впереди стопы или над ее передней частью.

Автор:  rrs05 [ 07 дек 2017, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

Черепашка писал(а):
Ну да, таких фото и картинок много: когда корпус в наклоне в фазе отталкивания. Но я специально искала картинку, где была бы фаза приземления. Если ты держишь наклон в фазе приземления, ты не сможешь приземлиться очень "жестко". Мелочь, а все меняет.

П.С. по мотивам моих попыток подтянуться на перекладине: вот откуда у красавицы Дибабы и прочих атлеток такие красивые дельтовидные? Я свое плечо щупаю, и этой мышцы на себе вообще не нахожу. Она у меня атрофирована. :blondinko: Но не совсем, к сожалению, ибо крепатурит, как живая :)

Для дельты нужна штанга или гантели. К дельте для гармонии также стоит подкачать трапеции и лопатки (ромбовидные)
Ну и понеслось длякомплекта бицепстрицепс :blondinko:
Про грудные не забываем

Автор:  Черепашка [ 07 дек 2017, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

rrs05 писал(а):
Черепашка писал(а):
Ну да, таких фото и картинок много: когда корпус в наклоне в фазе отталкивания. Но я специально искала картинку, где была бы фаза приземления. Если ты держишь наклон в фазе приземления, ты не сможешь приземлиться очень "жестко". Мелочь, а все меняет.

П.С. по мотивам моих попыток подтянуться на перекладине: вот откуда у красавицы Дибабы и прочих атлеток такие красивые дельтовидные? Я свое плечо щупаю, и этой мышцы на себе вообще не нахожу. Она у меня атрофирована. :blondinko: Но не совсем, к сожалению, ибо крепатурит, как живая :)

Для дельты нужна штанга или гантели. К дельте для гармонии также стоит подкачать трапеции и лопатки (ромбовидные)
Ну и понеслось длякомплекта бицепстрицепс :blondinko:
Про грудные не забываем


Та забейте, ничего у меня не накачается :) Тестостерона нету, гормона роста нету. Можно добиться лучшей капилляризации и прочности. Это даст немного. Ну типа вместо 3 честных отжиманий смогу сделать 5 или 7. И усё... :happygirl:

Автор:  rrs05 [ 07 дек 2017, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

Черепашка писал(а):
rrs05 писал(а):
Черепашка писал(а):
Ну да, таких фото и картинок много: когда корпус в наклоне в фазе отталкивания. Но я специально искала картинку, где была бы фаза приземления. Если ты держишь наклон в фазе приземления, ты не сможешь приземлиться очень "жестко". Мелочь, а все меняет.

П.С. по мотивам моих попыток подтянуться на перекладине: вот откуда у красавицы Дибабы и прочих атлеток такие красивые дельтовидные? Я свое плечо щупаю, и этой мышцы на себе вообще не нахожу. Она у меня атрофирована. :blondinko: Но не совсем, к сожалению, ибо крепатурит, как живая :)

Для дельты нужна штанга или гантели. К дельте для гармонии также стоит подкачать трапеции и лопатки (ромбовидные)
Ну и понеслось длякомплекта бицепстрицепс :blondinko:
Про грудные не забываем


Та забейте, ничего у меня не накачается :) Тестостерона нету, гормона роста нету. Можно добиться лучшей капилляризации и прочности. Это даст немного. Ну типа вместо 3 честных отжиманий смогу сделать 5 или 7. И усё... :happygirl:

Таукера на тебя нет :blondinko:

Автор:  Edmon [ 09 дек 2017, 02:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

А белковый коктейль - это что?

Автор:  Черепашка [ 09 дек 2017, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

По-моему белковый коктейль - это много белка плюс немножко жиров и углеводов. Если ты не вегетарианец, то можно просто есть курицу и котлеты - и будет то же самое.

Автор:  Edmon [ 09 дек 2017, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

Котлеты - куриные тоже?
Прочитал, есть белковый коктейль молочный - с творогом, плюс вода, молоко.
А есть ещё какой-то желатиновый. Т.е. желатин пищевой - из шкур варят убитых животных, очуметь:

белки, г 87.2
жиры, г 0.4
углеводы, г 0.7
плюс:
Скрытый текст: показать
крахмал, г 0.7
зола, г 1.7
калий, мг 1.2
кальций, мг 700
магний, мг 80
натрий, мг 11
фосфор, мг 300
железо, мкг 2000
калорийность, ккал 355


и туда надо добавить шиповниковый раствор - это разве совместимая смесь - белки с углеводами и витаминами всякими там, в шиповнике.
Откуда в желатине столько белка? - это же как холодец почти - там одно желе.

Тогда можно есть один желатин, там столько всего оказывается. 2 кг желатина - 7000 ккал.

Автор:  Черепашка [ 09 дек 2017, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

Так желатин и варят из шкур, рогов, копыт. Точно так же если варить холодец без добавления желатина, то нужно варить всякие ноги-копыта, а не чистое мясо.

А смесь и витамины - чего ей быть несовместимой? Если в салат порезать мясо и зелень, разве плохо будет?

Короче, я считаю, в современных благополучных условиях нашей не самой бедной жизни можно все необходимые минералы и элементы получать с простой едой. Нравится шиповник - можно компот сварить. :) Нравится холодец - отлично, он полезен.

Автор:  Dirty Paws [ 09 дек 2017, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

Что-то не верю я, что в холодце столько белка. Возможно это цифры для сухой массы.

Автор:  арсен [ 09 дек 2017, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

Edmon писал(а):
Котлеты - куриные тоже?
Прочитал, есть белковый коктейль молочный - с творогом, плюс вода, молоко.
А есть ещё какой-то желатиновый. Т.е. желатин пищевой - из шкур варят убитых животных, очуметь:

белки, г 87.2
жиры, г 0.4
углеводы, г 0.7
плюс:
Скрытый текст: показать
крахмал, г 0.7
зола, г 1.7
калий, мг 1.2
кальций, мг 700
магний, мг 80
натрий, мг 11
фосфор, мг 300
железо, мкг 2000
калорийность, ккал 355


и туда надо добавить шиповниковый раствор - это разве совместимая смесь - белки с углеводами и витаминами всякими там, в шиповнике.
Откуда в желатине столько белка? - это же как холодец почти - там одно желе.

Тогда можно есть один желатин, там столько всего оказывается. 2 кг желатина - 7000 ккал.

В сети много чего пишут,некоторые просто прикалываются.
Нельзя всякую каку в желудок пихать. В конце концов,если непременно решил,что без дополнительного хитрого питания никак,то в магазин спорт питания зайти можно,там что либо по белкам посоветуют. А самодеятельностью заниматься и шкуры всякие варить себе дороже,долго потом лечится можно.

Автор:  Edmon [ 09 дек 2017, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

Тогда, чистое мясо, зачем оно. Если столько белка в желатине - в копытах и т.п.
Варить копыта, или есть желатин лучше, чем сеть тяжёлую пищу - мясо.

Автор:  rrs05 [ 09 дек 2017, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

Желатин, сало, это для молодых. У сильно взрослых уже нет такого фермента переварить такоэ
Белок вещь хорошая, долго искать ненадо. Грудка в ближайшем магазине, яичный в бутылках в Метро

Автор:  Черепашка [ 09 дек 2017, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

Нафига есть всякий порошок, если можно есть обычную еду? :wall:

Тем временем я сижу в поезде, еду в Ростов Великий.
Вот, вчера собиралась:
Изображение
... и телефон, которым фотографирую. По положению положено 1 л воды и 1500 ккал питания. Это лишнее, конечно, но пришлось набрать. Маникюрные ножницы - вместо ножа :blondinko: Положение не требует, но я решила взять что-то режущее на непредвиденный случай. Ножницы весят меньше.

Всего 2кг вместе с водой. Я минималистичная путешественницца. :blondinko:

Автор:  Edmon [ 09 дек 2017, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

Черепашка писал(а):
Нафига есть всякий порошок, если можно есть обычную еду? :wall:

Тем временем я сижу в поезде, еду в Ростов Великий.
Вот, вчера собиралась:
blondinko:


Так сплошной порошок-химия же на фото у вас. Где грудки и мясо?

Автор:  Edmon [ 09 дек 2017, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

rrs05 писал(а):
Желатин, сало, это для молодых. У сильно взрослых уже нет такого фермента переварить такоэ
Белок вещь хорошая, долго искать ненадо. Грудка в ближайшем магазине, яичный в бутылках в Метро


Разве желатин для молодых? А по-моему грудка более тяжёлая пища, чем жидкий белковый коктейль из желатина.
Я пробовал бёдра куриные, когда бегал - так комом встали под дыхом.

Что за яичный в бутылках, не понял - есть где посмотреть?

Автор:  Черепашка [ 09 дек 2017, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

Edmon писал(а):

Так сплошной порошок-химия же на фото у вас. Где грудки и мясо?

У меня там сахар и соль - вот и порошки. Какие грудки и мясо на 5-часовую пробежку? Это ж не многодневка в пустыне, куда особо продвинутые сало берут :D Мясо будет после финиша.

Автор:  Черепашка [ 09 дек 2017, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

:blondinko: Короч :) онлайн из Ростова.

Приехала голодная, с поезда пошла на паста-парти.

Дают макароны с грибами и с томатом. "Вам какие?" - "С грибами"
Грибов там было 30%, а 70% лука. Это я залетела... я лук не люблю. У меня целый набор приемов, как готовить еду, чтоб в готовом блюде лука уже не было. :blondinko:

Ну думаю себе: "Я голодная, одинокая и в чужом темном городе. А марафонец обязан стойко переносить все тяготы..." Стою, давлюсь луком, смотрю на воркующую молодежь.

Долго я не выдержала. Пошла и попросила вторую тарелку макарон. Томатных. Там тоже был лук, но меньше. :D

Короче если кто тут, то я на 2м этаже телефон заряжаю у теннисного стола :wink:

Автор:  Edmon [ 09 дек 2017, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

Черепашка писал(а):
Edmon писал(а):

Так сплошной порошок-химия же на фото у вас. Где грудки и мясо?

У меня там сахар и соль - вот и порошки. Какие грудки и мясо на 5-часовую пробежку? Это ж не многодневка в пустыне, куда особо продвинутые сало берут :D Мясо будет после финиша.


Я и на 5-ти часовую беру, запасов мало в теле.
В пустыне - сверхмарафон в Дурбане (куда Сэмми пешком, после смерти родителей от бомбёжки, к тёте пришёл из Порт Саида за 8 тыс км), кормят от пуза, пишут там - https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Comrades
На Хардроке-100 (миль) в США и папйю дают, и пирожки с разной мясной начинкой, правда, Джурек ведь не ест мясо - и как он там побеждал вообще.

Автор:  karaul [ 09 дек 2017, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы отчаянной домохозяйки

Черепашка

удачи завтра на старте! И всем кто там бежит тоже!

Главное - избежать гипокликемии, на морозе это м.б. быстро. Я помню, когда начинал на лыжах в Германии 12 лет назад, как после трёх часов накрыло. Хорошо ресторанчик в лесу с горячим чаем подвернулся.

Страница 145 из 311 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/