Марафорум http://maraforum-2.ru/ |
|
Вопросы отчаянной домохозяйки http://maraforum-2.ru/viewtopic.php?f=19&t=2117 |
Страница 145 из 311 |
Автор: | Earthman [ 07 дек 2017, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
Черепашка писал(а): Но я специально искала картинку, где была бы фаза приземления. Если ты держишь наклон в фазе приземления, ты не сможешь приземлиться очень "жестко". Мелочь, а все меняет. Так, что-то я запутался ) Мне казалось, наклон лёгкий есть всё время, но он совсем небольшой, по-моему. Иногда даже кажется, что Усейн Болт бежит с перпендикулярной земле спиной ) Полез искать картинки: Получается, наклон туда-сюда что ли ходит? Странно. Леонид Швецов про свой естественный бег: Наклон минимальный, почти перпендикулярен земле... А это Mark Cucuzzella: А вот они, спринтеры: p.s.: обычно говорят за то, что нога в момент опоры (устойчивого касания?) ставится под центр тяжести или позади него. Если позади, то наклон всё время сохраняется. Если под себя, то получается, что наклона почти и нет в момент касания? |
Автор: | Черепашка [ 07 дек 2017, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
Если посмотреть на Швецова и Болта в момент опоры, то ось голова-спина-таз у них немного наклонена относительно вертикали. С Кукузеллой не понятно, там горизонт завален или подъем (по-моему он тоже наклонен относительно опор забора)? У Швецова еще видно, что таз ровно над стопой. Т.е. из-за легкого наклона его центр тяжести слегка впереди стопы или над ее передней частью. |
Автор: | rrs05 [ 07 дек 2017, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
Черепашка писал(а): Ну да, таких фото и картинок много: когда корпус в наклоне в фазе отталкивания. Но я специально искала картинку, где была бы фаза приземления. Если ты держишь наклон в фазе приземления, ты не сможешь приземлиться очень "жестко". Мелочь, а все меняет. П.С. по мотивам моих попыток подтянуться на перекладине: вот откуда у красавицы Дибабы и прочих атлеток такие красивые дельтовидные? Я свое плечо щупаю, и этой мышцы на себе вообще не нахожу. Она у меня атрофирована. Но не совсем, к сожалению, ибо крепатурит, как живая Для дельты нужна штанга или гантели. К дельте для гармонии также стоит подкачать трапеции и лопатки (ромбовидные) Ну и понеслось длякомплекта бицепстрицепс Про грудные не забываем |
Автор: | Черепашка [ 07 дек 2017, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
rrs05 писал(а): Черепашка писал(а): Ну да, таких фото и картинок много: когда корпус в наклоне в фазе отталкивания. Но я специально искала картинку, где была бы фаза приземления. Если ты держишь наклон в фазе приземления, ты не сможешь приземлиться очень "жестко". Мелочь, а все меняет. П.С. по мотивам моих попыток подтянуться на перекладине: вот откуда у красавицы Дибабы и прочих атлеток такие красивые дельтовидные? Я свое плечо щупаю, и этой мышцы на себе вообще не нахожу. Она у меня атрофирована. Но не совсем, к сожалению, ибо крепатурит, как живая Для дельты нужна штанга или гантели. К дельте для гармонии также стоит подкачать трапеции и лопатки (ромбовидные) Ну и понеслось длякомплекта бицепстрицепс Про грудные не забываем Та забейте, ничего у меня не накачается Тестостерона нету, гормона роста нету. Можно добиться лучшей капилляризации и прочности. Это даст немного. Ну типа вместо 3 честных отжиманий смогу сделать 5 или 7. И усё... |
Автор: | rrs05 [ 07 дек 2017, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
Черепашка писал(а): rrs05 писал(а): Черепашка писал(а): Ну да, таких фото и картинок много: когда корпус в наклоне в фазе отталкивания. Но я специально искала картинку, где была бы фаза приземления. Если ты держишь наклон в фазе приземления, ты не сможешь приземлиться очень "жестко". Мелочь, а все меняет. П.С. по мотивам моих попыток подтянуться на перекладине: вот откуда у красавицы Дибабы и прочих атлеток такие красивые дельтовидные? Я свое плечо щупаю, и этой мышцы на себе вообще не нахожу. Она у меня атрофирована. Но не совсем, к сожалению, ибо крепатурит, как живая Для дельты нужна штанга или гантели. К дельте для гармонии также стоит подкачать трапеции и лопатки (ромбовидные) Ну и понеслось длякомплекта бицепстрицепс Про грудные не забываем Та забейте, ничего у меня не накачается Тестостерона нету, гормона роста нету. Можно добиться лучшей капилляризации и прочности. Это даст немного. Ну типа вместо 3 честных отжиманий смогу сделать 5 или 7. И усё... Таукера на тебя нет |
Автор: | Edmon [ 09 дек 2017, 02:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
А белковый коктейль - это что? |
Автор: | Черепашка [ 09 дек 2017, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
По-моему белковый коктейль - это много белка плюс немножко жиров и углеводов. Если ты не вегетарианец, то можно просто есть курицу и котлеты - и будет то же самое. |
Автор: | Edmon [ 09 дек 2017, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
Котлеты - куриные тоже? Прочитал, есть белковый коктейль молочный - с творогом, плюс вода, молоко. А есть ещё какой-то желатиновый. Т.е. желатин пищевой - из шкур варят убитых животных, очуметь: белки, г 87.2 жиры, г 0.4 углеводы, г 0.7 плюс: Скрытый текст: показать и туда надо добавить шиповниковый раствор - это разве совместимая смесь - белки с углеводами и витаминами всякими там, в шиповнике. Откуда в желатине столько белка? - это же как холодец почти - там одно желе. Тогда можно есть один желатин, там столько всего оказывается. 2 кг желатина - 7000 ккал. |
Автор: | Черепашка [ 09 дек 2017, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
Так желатин и варят из шкур, рогов, копыт. Точно так же если варить холодец без добавления желатина, то нужно варить всякие ноги-копыта, а не чистое мясо. А смесь и витамины - чего ей быть несовместимой? Если в салат порезать мясо и зелень, разве плохо будет? Короче, я считаю, в современных благополучных условиях нашей не самой бедной жизни можно все необходимые минералы и элементы получать с простой едой. Нравится шиповник - можно компот сварить. Нравится холодец - отлично, он полезен. |
Автор: | Dirty Paws [ 09 дек 2017, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
Что-то не верю я, что в холодце столько белка. Возможно это цифры для сухой массы. |
Автор: | арсен [ 09 дек 2017, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
Edmon писал(а): Котлеты - куриные тоже? Прочитал, есть белковый коктейль молочный - с творогом, плюс вода, молоко. А есть ещё какой-то желатиновый. Т.е. желатин пищевой - из шкур варят убитых животных, очуметь: белки, г 87.2 жиры, г 0.4 углеводы, г 0.7 плюс: Скрытый текст: показать и туда надо добавить шиповниковый раствор - это разве совместимая смесь - белки с углеводами и витаминами всякими там, в шиповнике. Откуда в желатине столько белка? - это же как холодец почти - там одно желе. Тогда можно есть один желатин, там столько всего оказывается. 2 кг желатина - 7000 ккал. В сети много чего пишут,некоторые просто прикалываются. Нельзя всякую каку в желудок пихать. В конце концов,если непременно решил,что без дополнительного хитрого питания никак,то в магазин спорт питания зайти можно,там что либо по белкам посоветуют. А самодеятельностью заниматься и шкуры всякие варить себе дороже,долго потом лечится можно. |
Автор: | Edmon [ 09 дек 2017, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
Тогда, чистое мясо, зачем оно. Если столько белка в желатине - в копытах и т.п. Варить копыта, или есть желатин лучше, чем сеть тяжёлую пищу - мясо. |
Автор: | rrs05 [ 09 дек 2017, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
Желатин, сало, это для молодых. У сильно взрослых уже нет такого фермента переварить такоэ Белок вещь хорошая, долго искать ненадо. Грудка в ближайшем магазине, яичный в бутылках в Метро |
Автор: | Черепашка [ 09 дек 2017, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
Нафига есть всякий порошок, если можно есть обычную еду? Тем временем я сижу в поезде, еду в Ростов Великий. Вот, вчера собиралась: ... и телефон, которым фотографирую. По положению положено 1 л воды и 1500 ккал питания. Это лишнее, конечно, но пришлось набрать. Маникюрные ножницы - вместо ножа Положение не требует, но я решила взять что-то режущее на непредвиденный случай. Ножницы весят меньше. Всего 2кг вместе с водой. Я минималистичная путешественницца. |
Автор: | Edmon [ 09 дек 2017, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
Черепашка писал(а): Нафига есть всякий порошок, если можно есть обычную еду? Тем временем я сижу в поезде, еду в Ростов Великий. Вот, вчера собиралась: blondinko: Так сплошной порошок-химия же на фото у вас. Где грудки и мясо? |
Автор: | Edmon [ 09 дек 2017, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
rrs05 писал(а): Желатин, сало, это для молодых. У сильно взрослых уже нет такого фермента переварить такоэ Белок вещь хорошая, долго искать ненадо. Грудка в ближайшем магазине, яичный в бутылках в Метро Разве желатин для молодых? А по-моему грудка более тяжёлая пища, чем жидкий белковый коктейль из желатина. Я пробовал бёдра куриные, когда бегал - так комом встали под дыхом. Что за яичный в бутылках, не понял - есть где посмотреть? |
Автор: | Черепашка [ 09 дек 2017, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
Edmon писал(а): Так сплошной порошок-химия же на фото у вас. Где грудки и мясо? У меня там сахар и соль - вот и порошки. Какие грудки и мясо на 5-часовую пробежку? Это ж не многодневка в пустыне, куда особо продвинутые сало берут Мясо будет после финиша. |
Автор: | Черепашка [ 09 дек 2017, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
Короч онлайн из Ростова. Приехала голодная, с поезда пошла на паста-парти. Дают макароны с грибами и с томатом. "Вам какие?" - "С грибами" Грибов там было 30%, а 70% лука. Это я залетела... я лук не люблю. У меня целый набор приемов, как готовить еду, чтоб в готовом блюде лука уже не было. Ну думаю себе: "Я голодная, одинокая и в чужом темном городе. А марафонец обязан стойко переносить все тяготы..." Стою, давлюсь луком, смотрю на воркующую молодежь. Долго я не выдержала. Пошла и попросила вторую тарелку макарон. Томатных. Там тоже был лук, но меньше. Короче если кто тут, то я на 2м этаже телефон заряжаю у теннисного стола |
Автор: | Edmon [ 09 дек 2017, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
Черепашка писал(а): Edmon писал(а): Так сплошной порошок-химия же на фото у вас. Где грудки и мясо? У меня там сахар и соль - вот и порошки. Какие грудки и мясо на 5-часовую пробежку? Это ж не многодневка в пустыне, куда особо продвинутые сало берут Мясо будет после финиша. Я и на 5-ти часовую беру, запасов мало в теле. В пустыне - сверхмарафон в Дурбане (куда Сэмми пешком, после смерти родителей от бомбёжки, к тёте пришёл из Порт Саида за 8 тыс км), кормят от пуза, пишут там - https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Comrades На Хардроке-100 (миль) в США и папйю дают, и пирожки с разной мясной начинкой, правда, Джурек ведь не ест мясо - и как он там побеждал вообще. |
Автор: | karaul [ 09 дек 2017, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы отчаянной домохозяйки |
Черепашка удачи завтра на старте! И всем кто там бежит тоже! Главное - избежать гипокликемии, на морозе это м.б. быстро. Я помню, когда начинал на лыжах в Германии 12 лет назад, как после трёх часов накрыло. Хорошо ресторанчик в лесу с горячим чаем подвернулся. |
Страница 145 из 311 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |