Dirty Paws писал(а):
AVN писал(а):
Что то все специалисты (даже "диванные") разом вошли в ступор!...
Попробую задать вопрос по другому:
Если Анаэробный механизм "подключается в тот момент, когда аэробный перестает справляться с утилизацией
образующегося лактата", то откуда вообще берется этот лактат?...
П.С. Как можно бегать и не знать таких вещей???!!!...
для вас цитата из ВИКИПЕДИИ
Цитата:
Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром» глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основной источник энергии для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Когда расщепляется глюкоза, клетки производят АТФ (аденозинтрифосфат), который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме. Уровень АТФ определяет, как быстро и как долго мышцы смогут сокращаться при физической нагрузке.
Производство молочной кислоты не требует присутствия кислорода, поэтому этот процесс её синтеза часто называют «анаэробным метаболизмом»
И теперь нам вам видимо надо будет объяснять как работают процессы энергообеспечения на разных уровнях интенсивности?
Иногда лучше просто бегать.
Мне объяснять не надо, вот вам видно надо еще "пережевать" то что вы сами написали ...
Попробую еще раз - молочная кислота (лактат) есть побочный продукт анаэробного (без кислородного) механизма энергообеспечения!... Он включается на 1-ой минуте
любой физической работы и быстрота накопления молочной кислоты (лактата)
до отказа зависит от интенсивности этой работы (в среднем 1 - 2 мин)...
А уже потом подключается аэробный механизм энергообеспечения, который может функционировать практически бесконечно (при условии питания, конечно)...
Кстати, "утилизация лактата" - незначительный (дополнительный) источник энергии. Его, я так понимаю, еще надо натренировать...