Runner61 писал(а):
Смысл понятен! Он очень близок к пониманию подготовки по ДД, которая мне не очень нравится. Я привык ориентироваться на ЦТ, то есть на тот темп, в котором я хочу пробежать дистанцию, а не на текущий. Ну и делать меньшее количество отрезков соответственно...
Володя, ты вообще читаешь что я пишу

Речь идёт
о подготовке к миле, ну или километру, а
не о подготовке к пятёрке. В данном случае темп на пятёрке не имеет никакого отношения к ЦТ.
Давай сначала. Человек написал, что при подготовке к одному километру бегал отрезки 400 метров в темпе пятёрки. Упрощённо, это классика, при подготовке к миле бегать тремя темпами, 1- быстрее мили (@faster one mile), 2- в темпе мили, он же ЦТ (@one mile), и 3- темпом 5 километров (@5K). Правда у него не совсем классическая длинна отрезка для @5K, но это другой вопрос. И совершенно ни к селу ни к городу темп, хорошо так из 4-х. Причём если бы он так бегал в темпе @1K, то есть в ЦТ, это было бы более логично, и по длинне отрезка и по темпу.
Поэтому я и спросил, что он делает, и понимает ли, что он делает.
NB! Простые примеры конкретных тренировок из одного цикла подготовке к миле.
temp run: 2 miles@5K, 2x400@1-mile w/1:00 rec
4x800@5K w/2:00 rec, 4x200@1-mile w/1:00 rec
Две мили и отрезки по 800 надо бежать в темпе готовности к пятёрке на данный момент, а не в темпе личника на пятёрку. А вот отрезки по 400 и 200 метров, уже в ЦТ, то есть в темпе на милю. Но и то это в длинном цикле, в коротком бегут не в ЦТ, а темпе на милю, который показали перед началом цикла, то есть медленнее.
И заметьте, никаких аэробных порогов, пульсовых зон, и пульсовой стоимости, только темп.
Как говорил профессор Преображенский,
АП, АНП, ПЗ и ПС холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками
ньюраннеры помещики ......... мало мальски уважающий себя
олдскулраннер человек оперирует
только темпом закусками горячими