Марафорум

форум о любительском беге, тренировках, соревнованиях

ПроБЕГ | КлбМатч | МАТЧИ IRC | УниверМАТЧ
Сервис предварительной регистрации
Youtube-канал Валерия Жумадилова (tauker)
Сайты и блоги марафорумцев
Сайты и блоги марафорумцев
(по старому)

Если у вас возникают проблемы с регистрацией, пишите на почту maraforum2reg AT mail.ru
Текущее время: 19 мар 2024, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2632 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 132  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 15
Сообщения: 1674
По просьбам читателей (24.10.2016) привожу список сокращений (будет пополняться по мере необходимости):
ЛБ - легкий бег.
ДБ - длительный бег.
УГ - ускорения в горку.
ДО - день отдыха.
ПАНО=АнП - предел анаэробного обеспечения.
ДЕ - Двигательные единицы.
МВ - мышечные волокна.
НП - низкопороговые.
ВП - высокопороговые.
НМА - нейромышечная адаптация.
ГМВ - гликолитические мышечные волокна.
ОМВ - окислительные мышечные волокна.


Из-за несогласия с политикой модераторов Скиран переношу обсуждение сюда.
На протяжении трех лет советовался и обменивался мнениями по своим беговым тренировкам и по своему подходу к ним. Искренне надеюсь на полезный обмен мнениями и опытом.
Меня зовут Андрей.
На днях перешёл в категорию М50.
Бегаю пятый сезон. Целевая дистанция - ПМ (пока).
Текущие данные. 180, 92. ЧСС покоя - ниже 40, ЧССмакс - 170 (прибор в записи показывал и 175, но своими глазами видел 170).
Лучший результат на ПМ - 1.40, на 10К - 46.22. Эти результаты были в 2014г. Тогда удалось почти три месяца раз в неделю тренироваться с Вадимом Камышным, за что ему большое спасибо.
С 12 до 18 лет занимался лыжными гонками, выполнил 1р.
В 2012г. при весе 115 кг имел сильно повышенное АД и сердечные отклонения.
С апреля 2012 начал шевелиться по схеме "бег+ходьба". Сперва 30сек бег и 4мин30сек ходьба. Постепенно увеличивал время бега и сокращал ходьбу. За 4 месяца трехразовых недельных тренировок перешёл на бег.
Соревноваться не собирался, но в 2013г. неожиданно для себя записался на Весенний гром и пробежал его за 2 часа. К этому времени дочь подарила мне раннерсворлдовский путеводитель по бегу. Я его перечитал пару раз и перешёл из рекреационных бегунов в соревнующиеся.


Последний раз редактировалось shipships 24 окт 2016, 18:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 21:49 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 15
Сообщения: 1674
В 2014 перешёл на четыре тренировки в неделю. В 2015 "по совету друзей" начал, в этом году закрепил пятиразовую схему.
Зимой два-три раза в неделю катаюсь на лыжах. Собственно, на лыжи я и собирался налегать, но пока бег перевешивает.
За последние три года прочитал немало спортивной литературы. Пытаюсь осознанно подходить к тренировкам, т.е., всегда представляю, в чем цель тренировки, в чем тренировочная задача. Готовые планы не люблю, стараюсь самостоятельно определять план на сезон, по необходимости, корректирую его.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 15
Сообщения: 1674
Под эйфорией от быстрого роста результатов в 2014 году зимой перебрал со спринтами, СБУ и прыжковыми. В результате получил проблемы с ахиллами и икроножными. Весь летний сезон 2015 года не мог ничего делать, что грузит стопу. Пришлось просто бегать. Проблемы ушли только прошлой зимой, когда переключился на лыжи. Результат на ПМ лучше 1.45 не вышел.
В начале этого сезона решал, что развивать в первую очередь: скорость, силу или аэробные способности беговых мышц Памятуя о недавних проблемах решил очень аккуратно делать СБУ и т.п.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 15
Сообщения: 1674
В качестве основы тренировочной программы на текущий сезон выбрал методику известного питерского лыжники Алексея Мазурова с теоретическим обоснованием Александра Вертышева.
Моя версия программы предусматривает очень умеренные силовые работы (посерьезнее перенёс на позднюю осень) и упор на развитие окислительных способностей беговых мышц.
Тренируюсь пять раз в неделю.
Недельный тренировочной цикл строится вокруг одной ключевой тренировки. Обычно делаю её в воскресенье. В четверг делаю вторую ключевую. Она полегче первой. Если ключевая оказалась слишком тяжёлой по последствиям, то вторую ключевую облегчаю, т.е. она является ещё и регулирующий нагрузкой.
Специально разгрузочные недели не предусматриваю, но по самочувствие приходится их делать.
Недельный цикл стремлюсь построить так, чтобы к ключевому занятию подойти в свежем состоянии.
Примерный недельный план.
Пн - 15-25 мин силовая на корпус и немного на ноги;
Вт - ЛБ с низким пульсом;
Ср - ЛБ + предельные УГ + СБУ;
Чт - малая ключевая;
Пт - 15-25 мин силовая на корпус и немного нм ноги;
Сб - поддерживающая или подводящая работа;
Вс - ключевая тренировка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 15
Сообщения: 1674
С апреля по начало июля ключевой тренировкой была тренировка "с включениями".
Такие занятия делал по 12-22 км. Тренировка проходит в темпе легкого бега на низком пульсе. По ходу тренировки выполняются многочисленные "включения" по 30 сек. На включениях упор делается не на темп а на усилие (мощность), которая подбирается так, чтобы заданный уровень мощности можно было поддерживать на протяжении всего отрезка без ее западения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 1096
Андрей, Вы закончили?
Если да, то насколько я понимаю данная тема заведена в первую очередь для высказывания сторонних мнений относительно схем Вашей подготовки, возможного их видоизменения и советов по поводу прогресса в части результата.

Буду первым, так как прочитав краткую предысторию у меня есть что сказать.
Собственно даже беглый анализ представленного плана ставит вопрос - а достаточен ли беговой объём для дальнейшего совершенствования в полумарафоне? Всё-таки даже несмотря на логичные ограничители в виде возраста и перерыва в тренировках на мой взгляд потенциал для увеличения километража есть. И он как раз кроется в существенном "усечении" тренировочного подхода от "птенцов гнезда Селуянова".
Поясню.
Для полумарафонца на текущий момент вес имеет смысл снижать и далее. Наиболее стабильный путь - это достаточно объёмные тренировки (в том числе и т. н. темповые из-за повышенного энергорасхода) + определённые ограничения в режиме питания.

Общефизическая подготовка - бесспорно важный пункт и её необходимо оставлять и крайне уважительно к ней относиться в ходе всего цикла подготовки к старту.

А вот "расцветка" в виде коротких отрезков и акцентированных прыжковых тренировок - это вопросы второго плана, во-первых, из-за их травмоопасности (учитывая немалый вес), а во-вторых, в силу того, что подготовленными спортсменами они используются как буферные, облегчённые (в т. ч. и т. зр. психологии, например, вместо акцентированного темпового бега) рабочие дни или как источник локального, тонизирующего гормонального выброса перед основной тренировкой, каковой для полумарафонца является не менее чем получасовой непрерывный бег на ПАНО или сравнимая по общему количеству времени отрезочная работа, выполняемая на кусках никак не меньше 1000 метров.

Ну и для более точных советов в части тренировочных схем необходимо понимать что является первой и второй ключевой тренировкой и каким видится планируемый недельный и месячный километраж.

_________________
I. M. H. O.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 23:23 
Какой средний/максим. беговой объём за неделю/месяц/сезон ?

Вот мой опыт (м50 в этом году, в 12-14 лет плавание 2ой разряд. Лучшие 5км - 19:50, 10км - 42:15, ПМ - 1:33, М - 3:28, 3 ультраМ из которых 2 горных). Без объёма 100-120км/неделя бессмысленно вести разговор о результате (начиная с ПМ для меня, короче не знаю). При наборе объёма главное внимание уделяю пульсовой стоимости, ПС=темп*ЧСС. В начале сезона ПС=850-900, на пике формы (после объёма 1000+км, 2-3 месяца) ПС<700. Прогресс по ПС отслеживаю по ходу 1.5-2 часового бега, ПС д.б. стабильна в ходе всего кросса, в конце кросса идет накат на темпе 4:30. За 2-3 недели до целевого старта (ПМ или М) интервальные/темповые работы на целевой скорости. С такой схемой весной этого года улучшил личник на М (3:28) тем самым выполнив квалификацию для Бостонского марафона в группе м50.

Считаю что в нашем возрасте главное беговой объём. Альтернатива - целенаправленная работа с техникой у хорошего тренера, но чем старше тем альтернатива труднее. Тренера у меня нет, зато с объёмом полный простор.


Вернуться к началу
   
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 00:32 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 15
Сообщения: 1674
Про вес.
В прошлом году по разным причинам отъелся до 96 кг.
Сейчас 92. Ограничение по питанию идет тяжело. В целом, при объеме больше 50 в неделю вес потихоньку уходит. В книжке про соревновательный вес (Фитцджеральд) в качестве предпочтительной стратегии для похудения бегунам тоже рекомендуется объем.
У меня сейчас выходит 60-70 в неделю.
По ключевым еще напишу поподробнее и идею и реализацию.
Фактический план в виде таблицы тоже будет.. по мере наличия времени.
Буду стараться отвечать на все вопросы (возможно, не сразу).
Пока небольшой комментарий по темповым работам (как я понимаю),
Про важность темповых не спорю. Но.
Работа в режиме около ПАНО является смешанной, т.е. производительность определяется "чисто аэробными" возможностями и возможностями по переработке лактата. "Лактатные" околоПАНОшные способности тренируются заметно быстрее аэробных. Для заметного сдвига в аэробном обеспечении нужно 2-3 месяца.
Если все время бегать темповые, то развитие чисто аэробных способностей будет слабым.
Чтобы улучшить базовые аэробные способности, надо стараться выполнять работы в режиме с низким уровнем лактата. Я ни в коем случае не отвергаю длинный темповой бег, просто пытаюсь объяснить, почему ввожу его в тренировочный план во второй половине сезона


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 00:41 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 15
Сообщения: 1674
В прошлом году недельный объем был 50-60. Примерно столько было и в 2014-ом. Больше не мог, сразу чувствовал ограничение по коленям. Уже написал, что завершил перехлд на пять тренировок в неделю. В результате стало работать "восстановление через бег" (раньше выходило только через отдых). Еще получилось более равномерное распределение километров внутри недели. Сейчас при 70 в неделю пока колени не ограничивают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 07:18 
Не в сети

Зарегистрирован: авг 15
Сообщения: 51
Надо вес сбрасывать. Если питанием не получается, то тогда офп в режиме круговой тренировки но без закисления на все группы мышц.
Например: 10 приседаний, 30 сек отдых, снова 10 приседаний, и так 20-30-... подходов. Затем отжимания; 5-7 отжиманий, 30 сек отдых, снова 5-7 отжиманий, тоже 20-30- ... подходов. Подтягивания: у Валеры Таукера был целый ролик по тренировке. Смысл тот же делаем подход на 30-40% от своего максимума, но много подходов. Затем пресс - скручивания. Смысл тренировки "перекидать много кг". Количество тренировок, упражнения сами подберете. Это не вместо бега, я второй тренировкой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 07:48 
Не в сети

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 3790
привет shipships

знаком с вашим путем, почитываю иногда скиран - вызывает уважение основательный подход, но и раньше было ощущение, зачем такие сложности, если в вашем случае, на первых порах, да и сейчас, достаточно простого объема, о чем здесь уже написали,

вот это вот, явно перестарались:
shipships писал(а):
Под эйфорией от быстрого роста результатов в 2014 году зимой перебрал со спринтами, СБУ и прыжковыми. В результате получил проблемы с ахиллами и икроножными. Весь летний сезон 2015 года не мог ничего делать, что грузит стопу. Пришлось просто бегать. Проблемы ушли только прошлой зимой, когда переключился на лыжи.


хотя многие из нас этим грешат из за нетерпения... и, по моему, роль спринтов , сбу и прыжков в длинных бегах явно преувеличена не без помощи массы новоявленных тренеров, которым непременно надо проявить свою "компетенцию", я вот как то обхожусь вообще без сбу и прыжков.
Пару слов про уважаемого мной Мазурова - его методика , основанная на силе и ее развитии, возможно подходит больше для лыж, бежит то он слабо, даже с учетом того , что не бегун - помню видел один протокол, где он бегом проиграл Л.Тихонову 7 мин на пятнашке, будучи лет на 10 его моложе.

в общем то я согласен с мнением Дронна...

хотя интересно и за вашим поиском посмотреть, но надо набраться терпения - а вдруг? :write:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 08:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: авг 16
Сообщения: 79
Привет shipships! Интересная тема, пока просто скромно отмечусь, чтобы читать и набираться знаний)) Вам желаю успеха!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 15
Сообщения: 1674
Спасибо всем, кто уже высказался. Не ожидал, что что мои скирановские опусы могут интересовать "беговых зубров" марафорума.
Еще раз обещаю подробно и с обоснованиями излагать сой подход.
Продолжу попозже.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 10:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 4983
Откуда: Королев
Клуб: IRC/Энергия/Буран
СЮр писал(а):
... и, по моему, роль спринтов , сбу и прыжков в длинных бегах явно преувеличена не без помощи массы новоявленных тренеров, которым непременно надо проявить свою "компетенцию", я вот как то обхожусь вообще без сбу и прыжков....


+1! Тоже обхожусь... Правда, я бы еще добавил, что столь же успешно обхожусь и без обязательного (по karaul'у) объема в 100-120/нед. У меня 100-то выйдет от силы пару раз в год! Правда, у меня с СЮром и вес поменьше будет (и, вероятно, опыт побольше), чем у вас... Может, 100-120/нед как раз пойдет на пользу его уменьшению.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 10:54 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 15
Сообщения: 1674
Подробнее о тренировке с "включениями".
Цель тренировки - развитие окислительных способностей мышечных волокон в ДЕ (двигательных единицах), подключающихся к работе на усилии, равном и превышающем текущий уровень ПАНО.
Тренировочная задача - набрать достаточный суммарный объем бега на заданной мощности.
Важные условия - не допускать закисления мышц, в промежутках между включениями достигать полного восстановления по пульсу, прекращать включения после выработки гликогена в ВП (высокопороговых) ДЕ.
Минимальной терапевтической дозой являются 8 минут включений. Оптимально - 12-14 минут. 16 - верхний предел. Темп на включениях вторичен, важнее поддержание мощности на всех отрезках. У меня примерно 3/4 отрезков получаются в небольшие подъемы, а четверть по равнине. Для ориентира: темп примерно соответствует текущему соревновательному темпу на 1000.
Более быстрый темп нецелесообразен, т.к. не надо "перепрыгивать через ступень" плюс при более быстром темпе начнут работать гликолитические волокна, которые ни при какой тренировке не обретут окислительных способностей. Если отрезки делать короче, то сложно набрать суммарный объем быстрой работы.
Для достижения видимого результата такие тренировки надо выполнять 2-3 месяца. Желательно делать две тренировки в неделю: основную (подлиннее) и вторую (покороче).
В начале таких работ (апрель) у меня ноги совершенно не были готовы к такому объему быстрого бега, поэтому делал по 6-7 включений по 12-15 сек, о двух тренировках в неделю речи не было. В течение полутора месяцев удалось перейти к 30-тисекундным отрезкам, затем добавить второе занятие на неделе.
Основная ключевая (К1) пришла к 19-22 км, а К2 к 12-15 км. На основной делал 18-24 включений на второй 12-16. Недельный цикл должен строиться таким образом, чтобы к основной тренировке подходить в свежем состоянии. К2 является не только вспомогательной, но и регулирующей нагрузкой (при симптомах усталости тренировка облегчается. После выхода на режим двух ключевых в неделю не удалось сделать более двух таких недель подряд. Третью приходилось облегчать.
Я считаю, что такой тип тренировки подходит тем, кто уперся в порог скорости на ПАНО. Достоинством еще является то, что из-за отсутствия закисления нет долгосрочной придавленности, тренировочное воздействие оказывается главным образом на мышцы.
Видимыми результатами цикла тренировок с включениями являются:
- удлинение быстрых отрезков до появления признаков закисления или возрастание скорости на отрезках без роста ЧСС;
- снижение ПС бега.
В течение периода этих работ имеет смысл раз в неделю делать короткие отрезки на ПАНО. Я делал по 2-2,5 минуты по 4-5 повторов. Это нужно, чтобы облегчить последующий переход к длинным работам в ПАНОрежиме, чтобы достигнутый тренировочный эффект включений привел к росту соревновательных результатов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 3790
пока выглядит интересно и красиво, осталось подтвердить на практике - теперь вы, Андрей, как честный человек обязаны жениться побить личник на пм этой осенью, всего и делов :blondinko: и тогда мы возьмем на вооружение эти, в какой то мере халявные, тренировки.
кстати одно время Карен развивал эту тему, даже с энтузиазмом, потом как то подуспокоился, сказал, что это для молодежи, а у тех , "кому за", то есть у зубров, бизонов и Робинзонов ССС уже не потянет, как надо. :)


Последний раз редактировалось СЮр 31 авг 2016, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 6143
Откуда: раньше была Москва
Клуб: Мöрдераторы
Сначала читал и казалось, что коггановщина, но потом понял, что селуяновщина ;)

_________________
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, nah und fern


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 12:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 2146
Откуда: из 1971
Клуб: Тимка, САО, Мск
А-Р писал(а):
СЮр писал(а):
... и, по моему, роль спринтов , сбу и прыжков в длинных бегах явно преувеличена не без помощи массы новоявленных тренеров, которым непременно надо проявить свою "компетенцию", я вот как то обхожусь вообще без сбу и прыжков....


+1! Тоже обхожусь... Правда, я бы еще добавил, что столь же успешно обхожусь и без обязательного (по karaul'у) объема в 100-120/нед. У меня 100-то выйдет от силы пару раз в год! Правда, у меня с СЮром и вес поменьше будет (и, вероятно, опыт побольше), чем у вас... Может, 100-120/нед как раз пойдет на пользу его уменьшению.


а я не обхожусь
с моими 3 бегами в неделю и объемами 100-200 в месяц через СБУ и забегания коротких отрезков в тягун все и строится

_________________
60м-8,4(2018);100м-13,6(2019);400м-60,5(2017);800м-2:17(2023)
1км-3:00(2023);1миля-5:06(2018);2км-7:03(2020);3км-10:29(2022)
2мили-11:19(2018);5км-18:01(2019);10км-37:30(2023)
1/2М-1:23:42(2018);М-2:57:48(2019)


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 15
Сообщения: 1674
А-Р писал(а):
СЮр писал(а):
... и, по моему, роль спринтов , сбу и прыжков в длинных бегах явно преувеличена не без помощи массы новоявленных тренеров, которым непременно надо проявить свою "компетенцию", я вот как то обхожусь вообще без сбу и прыжков....


+1! Тоже обхожусь... Правда, я бы еще добавил, что столь же успешно обхожусь и без обязательного (по karaul'у) объема в 100-120/нед. У меня 100-то выйдет от силы пару раз в год! Правда, у меня с СЮром и вес поменьше будет (и, вероятно, опыт побольше), чем у вас... Может, 100-120/нед как раз пойдет на пользу его уменьшению.


О смысле спринтов, СБУ и прыжков, как я понимаю.
Для того, чтобы оказывать тренировочное воздействие на мышечные волокна нужно выполнить основное условие:
эти волокна должны быть активны.
Если сигнал из мозга не доходит до ДЕ, то МВ в них будут "спящими" и в работу они включаться не будут, соответственно мышца сможет выдать только часть от своей потенциальной мощности или силы. Когда у бегуна значительная часть ДЕ в беговых мышцах не возбуждается, то он не способен выдавать быстрые отрезки, а все тренировки будут грузить только часть ДЕ, другая часть будет в резерве. В этом нет ничего плохого, это защитная реакция организма. Если каким-то чудом нетренированный человек напряжет излишне большой (от возможного) % МВ, то риск травмы приблизится к 100%, поэтому организм не дает напрягать то, что не натренировано.
Бегуны, не имеющие длительных перерывов в тренировках, сталкиваются с такой проблемой только в незначительной степени, у них просто постепенно снижается скорость, а те, кто начал бегать недавно или после длительного перерыва, имеют сильные ограничения в %% рекрутирования МВ.
В качестве оценки потенциальной способности выбегать 10К из 40мин мне попадалось (в т.ч. у Парнякова) значение 31-32с на 200м. Тем, кто бежит быстрее и не готовится на 800 и короче, можно не заморачиваться со спринтами,СБУ и прыжками.
А новичкам и ветеранам-тихоходам (если они ставят перед собой спортивные цели) никоим образом без таких тренировок не обойтись. Бегая объемы, не удастся (удастся в малой степени) повысить НМА (нейро-мышечную адаптацию). Мне с моими 37сек на 200 (в 2014г.) никак было не поднять базовую скорость без СБУ и коротких отрезков. С ними-то меня и познакомил В.Камышный, а я на радостях потом их и перебрал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 17:04 
Что касается 100-120 км/неделя. Очевидно, что цифра индивидуальна. Также очевидно что любые работы и СБУ надо делать при наличии базы.

Менее очевидно, и у меня это подтверждается в каждом сезоне, то что после сезонной разгрузки (а разгружаться надо обязательно 1-2 раза в год), при наборе формы имеется активационый барьер по преодолении которого бежится быстро долго и легко, а если барьер не пройден, то бег натужный и вымученный. Даже короткие интервалы на скорости и 30-метровые СБУ. У меня преодолеть барьер помогает объём, и это понятно - база ведь всё равно нужна. Иногда приходится терпеть, 15 км ежедневно, чтобы выйти на планку 100км/неделя. Но оправдывает, и риск травмы при равномерном машинальном объёме меньше чем при неравномерном рваном беге.


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2632 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB