AlCh писал(а):
Mao писал(а):
Приоритеты на 2017 сформировались
2 личника в год на марафоне, на таком уровне, сложно показать.
Посему если рассматривать Остин как тренировочный, то в Берлине есть шанс пробить наконец первый разряд при благоприятном стечении обстоятельств.
2 личника сложно, когда между марафонами 2 месяца - это факт. Меня так долбануло от моих заокеанских вояжей-экспериментов, что последствия расхлебывал вплоть до осени. Мама не горюй. Чур меня. Больше не в жизнь

Весь соревновательный год пал жертвой. Если коротко, то "не бежалось", функциональная яма и отказ организма востанавливаться. Загнался. Бегаешь - усталый, не бегаешь - усталый. Никакого эффекта. Плюс массы наел, а взад никак. Надеюсь, что уже преодолел, "побежалось", и масса пошла вниз.
С оптимизмом смотрю вперед. Все же полгода разницы - это не 2 месяца. Ну и в Берлине плоско (наконец-то!!! , а то все тянет меня "не туда") - должно побыстрее получиться. Но, конечно, Остин не расматриваю, как первым в списке из двух: программа обкатана 2мя предыдущими годами, громыхнуть еще "громче" в Остине тяжело - там элитную программу расширили (призы и приглашения) - ребята подтянулись уже, и Олимпийских Триалов накануне в субботу не придвидется. Так что место в абсолюте объективно будет хуже, а уж минуты американцы не умеют ценить - что 2:50, что 2:40 - всё что быстрее Бостонского норматива уже "вау". Подготовку строим с учетом работы на перспективу, на осень, но и расслабленным не побегу. Дело чести, ожидания людей ни могу не оправдать: нужно шоу - будет шоу, рассказы про 500км в месяц по снегу - уже

шоу. Crazy fast Russian.
AlCh писал(а):
Вообще-то Дим, странное у тебя хобби, комплекция у тебя отнюдь не марафонца, скорее спринтера.
Может надо средние: 800, 1000, милю попробовать. Скоро совсем вступаешь в ветеринары, будешь всех на мастерсах мочить.

Комплекция не марафонца, а склад характера и психика его самого. А раз это хобби, то вопросы эффективности тут на втором месте. А я еще и не очень тщеславный - то вообще на третьем: "мочить всех на мастерах" не мотивирует (я вообще трудно формулирую для себя, что меня мотивирует). Вот ненавижу я спринты, прямо душа не лежит, а средние не люблю - все что короче 3000 из под палки. Может ветераном стану, образ мышления поменяется
А вообще для себя "планом Б", на случай деградации результатов и возрастного регресса, считаю триатлон - интересно попробовать. Только велосипед вот тоже "неочень". Видимо два "неочень" поконкурируют, и куда-нибудь меня выбросит. А пока не переквалифицируюсь. Бегать в тренировочных целях буду и средние на соревнованиях иногда, спринты на тренировках, но "роман" пока с марафонами.
Опять нафилософствовал "воды", извините, скучная планерка.