Марафорум

форум о любительском беге, тренировках, соревнованиях

ПроБЕГ | КлбМатч | МАТЧИ IRC | УниверМАТЧ
Сервис предварительной регистрации
Сайты и блоги марафорумцев



Сайты и блоги марафорумцев
(по старому)
Текущее время: 16 июл 2018, 23:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 17:21 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: мар 09
Сообщения: 310
Уважаемые пользватели.
Сообщаю вам, что пользователь с ником kolobok администраторских прав лишен, из команды форума исключен. В ближайшее время я напишу подробное объяснение, а до этого прошу воздержаться от комментариев, обсуждения и оценок. Тему закрывать не буду, надеюсь не нужно.
Учетные записи с никами kolobok и mozg временно заблокированны.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 18:54 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: мар 09
Сообщения: 310
Уважаемые пользователи, участники форума.
Как вы все (или по крайней мере многие из вас) помните, данный форум был запущен чуть больше трех недель назад. Вскорости стало известно, что параллельно, почти одновременно был запущен другой форум. Т.к. совершенно очевидно что два одинаковых форума не нужны, и т.к. создатели и админы обоих форумов враждебно друг по отношению к другу настроены не были, стало понятно что надо оставить один форум, а усилия объединить. Встал вопрос какой из форумов оставлять. И тут случилась первая неожиданность. Можно перечислить плюсы и минусы каждого из форумов.
1. Этот форум был создан людьми, которых многие знают очень давно, и не только из интернета. Тот форум был создан анонимом.
2. В команде этого форума есть администратор старых марафорумов, и хотя там не все было благополучно, нужно надеяться что старые ошибки будут учтены. Кроме того, в команде этого форума был человек, которому совсем недавно многие высказали доверие и пожелали его видеть новым администратором.
3. Для этого форума было зарегистрировано доменное имя и оплачен хостинг. Тот форум был заведен на бесплатном хостинге и поддомене.
4. С самого начала, еще до запуска форума, администратор этого форума предложил систему, делающую невозможным захват власти на форуме одним человеком.
5. Администратор того форума показал свои способности быстро вносить изменения, модифицировать форум, в т.ч. украсить шапку. В то же время, администратор этого форума (т.е. я), заявляя что имеет некоторый опыт работы с этим движком, ничего такого не показал.
Казалось бы, большинство аргументов было в пользу этого форума. Но неожиданным оказалось то, что по результатам обсуждения и некого подобия голосования выяснилось, что среди высказавшихся и проголосовавших явного перевеса в какую-либо сторону не было, а большинство вообще промолчали. Т.е., говоря неформальным языком, большинству было пофиг.
Так или иначе, по совместному согласию тот форум был закрыт, администратор того форума получил права на этом. Дальше началась попытка наладить совместную работу. Поначалу казалось, что новый анонимный администратор с ником kolobok технически достаточно грамотен и может принести форуму много пользы. Однако очень скоро стало понятным, что его неуемное желание все время что-то модифицировать, устанавливать какие-то дополнительные модули, нужные и не очень, надежные и весьма сомнительные, скорее во вред форуму чем на пользу. Какое-то время с этим получалось мириться, потом стала очевидной и другая его отрицательная черта - категорическое нежелание ни с кем советоваться, согласовывать свои действия. Чуть позже - третья черта - отсутствие рассудительности, осторожности, нежелание в сложных случаях подстраховываться, делать резервные копии на случай ошибок. Ну и наконец последнее, что стало совершенно отчетливо видно - желание анонимного админа с ником kolobok красоваться на публике, собирать похвалы и аплодисменты после установки бесполезных но популистских примочек.
События последних дней - после очередной беседы, где я настоятельно попросил его не делать ничего без предварительного согласования, kolobok установил дополнительный модуль, позволяющий заходить на форум через соцсети. Полдня споров и разбирательств, в конце концов модуль был деактивирован. Я опять настоятельно попросил все такие действия предварительно согласовывать. В ответ - казалось бы понимание и согласие, но тут же установка двух новых модулей - вредоносный модуль "оптимизации" поиска в яндексе и гугле, про который я уже говорил ранее, что категорически не одобряю его, и модуль защиты от спамовских роботов. Последний при беглом знакомстве произвел хорошее впечатление, но это ни в коем разе не оправдывает необузданную самодеятельность. Вечером того же дня, вероятно, при попытке установить третий доп. модуль за один день, форум был завален. Резервная копия предварительно сделана не была (несмотря на то, что, казалось бы, прошлый опыт должен был научить). Результат все мы наблюдаем. Как выяснилось позже, резервная копия была, форум переподнимался не менее трех раз, причем первые два - из разных, но более старх копий. Поэтому и сложилось такое впечатление
Таким образом, бывший администратор с ником kolobok показал свою неспособность работать ни самостоятельно, ни в составе команды, категорическое нежелание согласовывать свои действия с кем-то еще, полное отсутствие осторожности и рассудительности, неуемное желание устанавливать на форум все примочки, что только существуют.
Вместо того, чтобы становиться площадкой для общения бегунов, форум превращался в объект для технических экспериментов и в средство покрасоваться на публике для одного человека. Форум разрушался изнутри, и в конце концов ничего другого не оставалось, как лишить админских прав.
Теперь о формальной стороне. Т.к. при решении объединить усилия неяно подразумевалось, что админы обоих объединяемых форумов должны быть равноправны, заявляю следующее - если kolkbok того желает, то ему будет предоставлена резервная копия этого форума плюс все прочие файлы, какие он пожелает. Он сможет поднять клон этого форума в его теперешнем состоянии там, где хочет, в т.ч. на своем старом месте. В случае, если он захочет рекламировать свою версию форума тут - препятствий чинить не буду, вплоть до размещения ссылки в шапке. Т.к. вскрывается все больше и больше старых фактов, и появляются новые, все свидетельствующие в пользу казавшейся вначале маловероятной версии об умышленном вредительстве, предложение более не действительно.
Да, и в заключение, такая мелкая деталь, уже понимая, что на этом форуме ему ничего не светит, kolobok напоследок прилепил мне к нику яркое аляпистое клеймо, заранее зная, что мне это не понравится, и что мне будет первое время не до того, чтобы искать где это отключить.
Теперь о дальнейших планах:
В ближайшие дни форум будет снесен, движок переустановлен заново, все сообщения и учетки будут сохранены, но все примочки, которые понавешивал на форум kolobok, будут уничтожены. Форум (движок) будет поднят с нуля, возможно, опять пропадут аватарки, не самое большое зло. Непомерное обилие аляпистых смайликов тоже будет уничтожено. Далее будем думать, как наладить нормальное общение, и как сделать реально работающую систему резервного копирования, все красивости - потом, осторожно и неспеша.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 19:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 5716
Клуб: IRC
Дима, зачем вообще посвящать нас в эту техническую кухню? Никто не вспоминает строителей дорог, пока дороги нормальные. Сейчас они нормальные. Не надо больше ничего менять. Какой второй форум? Нет никакого второго форума. Колобки могут их сделать хоть десять, но народ пойдет туда где А-Р, Робинзон и прочие старые авторитеты. Форум -это не техническая возможность, а люди. Миллион мертвых форумов в интернете, в том числе и по бегу. И кто такой колобок? Никто его не знает. Ты его сам проверил и сказал, что можно ему доверять, что он толковый и тебе помогает, так что на тебе вся ответственность за него. Теперь ты на него жалуешься. Это просто смешно. Колобку надо сказать, что никаких изменений делать нельзя. Если он тебе не помогает, а вредит, так отбери у него права админа. Никаких проблем я не вижу. Ты их ему дал и ты и забери.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 2358
Откуда: г. Мытищи
Дмитрий, а зачем их двух заблокировал? Как админы, может, они увлеклись, но в форуме, может, пусть будут?

_________________
Миру мир, манеж Мытищам!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 23:40 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: мар 09
Сообщения: 310
Chapay писал(а):
Дмитрий, а зачем их двух заблокировал? Как админы, может, они увлеклись, но в форуме, может, пусть будут?
Настройка прав на этом движке - дело довольно хитрое. Так, пользователь может иметь права лично, может иметь права на основании присвоенной роли, и может иметь права благодаря вхождению в группу. Из группы "администраторы" я пользователя удалил, тем не менее администраторские права у учетки остались. Лазить по всем возможным вариантам - чес.говоря, сейчас неохота, и так много нервов потратил. Вообще непонятно зачем человеку две учетки в данном конкретном случае, так что наверно учетку kolobok надо удалить, а учетку mozg активировать, но после внимательной проверки прав.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 10:23 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: мар 09
Сообщения: 310
Учетная запись mozg активирована
Учетная запись kolobok удалена


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 07:02 
Не в сети

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 175
Предлагаю отменить двойную регистрацию на марафорруме 2.0 и ерохинском 3.0!!! Пусть люди выбирают с кем они:с Ерохиным-этим врагом всего прогрессивного бегового сообщества или великим Гусем ибо Гусь Ерохину не товарищ!!!!!!

Всякие попытки противопоставления двух форумов, типа "там плохо тут хорошо" или наоборот будут жестко пресекаться. На первый раз предупреждение.
29.12.2013 20:00 admin

:ban:
Т.к. вопрос больше не актуален, тему закрываю. 2.01.2014 admin


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB