Марафорум

форум о любительском беге, тренировках, соревнованиях

ПроБЕГ | КлбМатч | МАТЧИ IRC | УниверМАТЧ | Марафорум-3
Сервис предварительной регистрации
Сайты и блоги марафорумцев



Сайты и блоги марафорумцев
(по старому)
Текущее время: 24 ноя 2017, 03:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 11:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: янв 14
Сообщения: 68
Откуда: Омск
Долгожданный отчет о пробеге Омск - Сочи.
Начну с того, что подготовка велась примерно за год до старта, идея и весь груз организации упал на Житнова Евгения Михайловича, за что ему огромная благодарность. По прибытию экипажей на Соборную площадь (откуда была намечена точка отсчета), нас уже встречали близкие друзья и толпы журналистов. После долгих вопросов журналистов - что, да как, мы двинулись в путь. Около 12 км мы бежали через город к стеле, при параде, со знаменами клубов и спонсоров. Все нас приветствовали, хотя многие и не понимали что вообще происходит. Первый день был намечен как прикидочный, далее шло все по полной. Первые 3 дня бежать было легко, но потом вид полей и лесов, а позже и конкретной степи стал поднадоедать, Стал невольно про себя считать километры, что говорило о больших психологических затратах. Ночевки, почти все без исключения проходили в спортзалах на матах. Насчет ночевок хочу сказать отдельно: На каждой остановке всегда чего то не хватало, то душ один на всех, то его нет, то есть доступ в интернет, то вообще глухая зона итп. Также и с питанием, где то представители местных властей предоставляли нам долгожданный горячий ужин, а где то нам приходилось искать недорогое кафе. Питались в основном запасами с дома, заранее были закуплены каши и крупы, чаи и сухари :D, на край было пару ящиков военного сухпая. Интернет же у нас появился на 3 день, но настроить мы его смогли день на 4 или 5, после 20 минутного разговора с оператором, поэтому от нас почти не было вестей.
Экипажей у нас было 4, у меня же был 3 экипаж, чисто молодежка. Ехали на газели, в которой в лютые Сибирские морозы было холодновато. Представьте себе, прибегаете вы мокрые, а потом еще надо высушить на себе эти вещи :?, почему я не одевал сменную одежду спросите вы, потому что иногда на ночевке батарей не хватало, экономил чистые вещи. О стирке мы позабыли пока не приехали в Омск, не было возможностей. Пару раз нам попалась стиральная машинка, но она была одна на 30 человек, а в комнате дубак. Те, кто и успел постираться на следующий день размышляли что им одеть,т.к. ничего не успело высохнуть.
Погода же благоприятствовала. были настоящие сибирские морозы, но они нам пошли в пользу. На обратом пути мы увидели какая была грязь и слякоть на обочинах. Немного нервничали, когда занесло Ростовскую область, но к нашему подходу дорожные службы успели все разгрести. Но в память об этом циклоне на обочинах были более 2 метровые стены сугробов, такого я еще не видел. Морозы же нас преследовали вплоть до Краснодарского края, даже стали шутить, что мы несем после себя аномальный холод в Сочи. В Уфу мы заехали по несколько раз обмороженными и со сломанной машиной. Автобус же починили за сутки, ночью он нас догнал на стоянке.
О взаимоотношениях в команде: Еще с университетского курса психологии,я знал что рано или поздно отношения в команде пойдут врозь. Не буду углубляться в подробности, но конфликты были и мы их решали. Хотя напряжение сохранялось вплоть до конца поездки.

Запомнился очень сильно Урал, был рад побегать по Рипейским горам, вообщем чувствовал себя как дома. Запомнился и Волгоградская область и сам Волгоград, там нам помог наш омич, который когда то в молодости моржевал у нас в клубе. Как говорится накормил,напоил, да насчет баньки с прорубью пробил. Недалеко от нашей гостиницы было здание обстрелянной мельницы, в память о войне. Даже было страшно представить, что на месте нашей ночевки здесь проходили ожесточенные бои. В Марксе местные моржи по дороге туда и обратно, передавали нам пару сумок домашних заготовок и стряпни, там же ради нас рано утром перекрыли пол города. В Уфе местные моржи устроили нам банкет, с целым рядом театральных постановок, а главное замечательной широкой прорубью. И конечно же Краснодарский край, горы и снова горы.
По всему нашему пути в основном нам помогали простые люди, либо объединенные общими интересами клубы. Делали это просто и с любовью. Раз я заговорил про людей, то и напишу о том как мы открывали сбор средств на карту, помогли нам совершенно незнакомые мне лично люди, но знакомые по духу. Низкий вам поклон, ваша помощь нас иногда просто спасала.
По пути было 3 золотых правила. По приезду успеть принять душ, если есть. 2. Зарядить аппаратуру. 3 Высушить вещи. В этот список я не всегда включал важные дополнения перекусть еще раз и поспать хотя бы 6 часов :wall: . По вечерам пытались грузить фото ( 15-20 минут на фотографию), в лучшем случае.
Про бег в целом: В самом начале все были свеженькие, но это не бег в городе. Бег по трассе более сложен, основную сложность составляет поверхность. То занесено снегом, то скользко, то камней в избытке. Ветер приносила также ущерб, особенно в союзе с холодом. Фуры - проезжая мимо в непосредственной близости, меня лично все пыталось затянуть в их аэродинамическую трубу. В самом начале , а именно 1 неделю бежал из 05,00 мин/км, но потом ноги забились, кое где начинало немного побаливать. Очень злил тот факт, что трасса сделана как бы под наклоном, то есть 1 нога была ниже другой, что вело к перекосу и изменению техники. Но во славу нам помогала Баня с массажем и ОРУ. Хотя были мысли еще чуть чуть и что нибудь крякнет.
Дикие животные: :o Попадались лисы, птицы и голодные псы на стоянках дальнобоев ( которых мы прозвали волки). Один раз на на нас выбежал азиат без цепи, вот было мое удивление,но за ограждение он перепрыгнуть не посмел. Также были гонки с зайцем, но он был шустр о огромен, спринтер наверное :D .
Чем ближе мы приближались к Сочи,тем активнее нас ждали каждый раз журналисты,их становилось все больше и больше. Слух о нас также шел и среди водил - дальнобоев, так как у нас была рация мы были в курсе всех их переговоров. Кто то поддерживал,а кто то не очень, очень сильно эти ребята нам подымали настроение,хоть и через слово у них был мат перемат. Ребята рассказывали, что из за моей желтой куртки они приняли меня за бегущего гаишника и захотели под шумок монтировкой меня убрать, но обошлось, наши растолковали с какой мы миссией на этой дороге. Гаишники в основном нас не трогали, но под Волгоградом огребли по полной, военное положение у них там.
Забежав в Краснодарский край все моржи стали бежать голышманом с последующим купанием в сугробах. Да именно так , снег кончился только перед Джубгой, так и шел с нами весь этот холодный циклон. Забегая в таком виде в поселки, все как будто ждали. Снимали на все что можно, машины тормозили и выходили сразу с камерами. Интересный случай произошел с нашим 3 экипажем. По пути следования нас обогнали Ребята купившие катер, заранее посигналив, позже они уже стояли на трассе с закуской и с 300 граммами чистой родниковой :byp: ,но наш бегун убежал добежать, а вот мы задержались на фотосессию на катере. Обещались они и вернуться далее в Лазаревском :D . Так вот в Лазаревском у нас случились форс мажорные обстоятельства, что у нас и бензин кончился и бегуны потерялись. :wall: и мы звонили им, чтобы они помогли, но опять все задержались и растерялись, но чисто случайно все таки мы встретились. Так как мы опаздывали в Сочи на встречу с журналистами, времени у нас вообще не было. Но они твердо сказав, что 5 минут нечего в жизни не решают, пригласили нас во двор где нас ждал стол, немного гостей и огненная вода в разных подобиях. Пришлось как никак но пол часа мы у них сидели, а в конце нам еще подарили целую саблю коньяка 5 звезд :shock: . Так что в Сочи мы приехали сытые и довольные. Спасибо Рафаэлю и Аркадию за их Восточное гостепреимство.
Но пред этим случаем нас ждал тотальный шмон, обнюхивание собаками и пробиванием. Так называемый пост безопасности и контроля поселка Магре. Задержались мы там на долго, опять же выбились из графика. Там же снарядили Ерохина в обратный путь.
В Сочи нас встречали торжественно, около музея олимпийской славы. В последующие дни гуляя по олимпийским обьектам и Сочи, нас все узнавали и просили сфотографироваться, узнавали что и как. Было очень приятно. Везде кружила обстановка праздника, много ребят волонтеров, много людей в форме, много заборов и камер :D .
Жили же мы в якорной щели , примерное в 30 км севернее Сочи, что доставляло затруднения. Очень много времени проводили в дороге. База же наша была сверх летней,хоть я и морж но там я замерз. Спал в спальнике и под 2 одеялами. Окна в нашем домике отсутствовали, душ холодный, електричество давали на 5 минут, потом все вырубалось к чертям собачим, перегруз сети. И тут пропали мои надежды на горячий душ и стирку и комфортный сон. Ели под светом наголовных фонарей. Также были надежды что нам дадут билеты на открытие, но тут тоже промах. Высыпались все на следующий день в ласточке по пути на Олимпийские обьекты. Магазины по моему в Сочи тоже куда то исчезли, также как и шашлыки , чучхела и похлава :? Самый дешевый магазин = это магнит, а общепит - Макдак. Иногда приходилось и голодать конкретно, так как на многочисленных кпп безопасности отбирали не то что еду и воду а даже пустые бутылки,а цены на тот же хот дог в прибрежном кластере по 300 руб.. Но потом я их понял как обмануть и протащил полный пакет еды, будь времени поболее, я бы взломал их систему контроля :D . По пути в красную поляну всматриваясь в лес видел как через каждые 50 метров стоят замаскированные посты и солдаты, в горах и вообще снайпера, нв воде хорошо видно множество военных кораблей.. Так что безопасность была вроде как на высоке. Не буду все выкладывать, но военной техники мы наведались.
Наша команда конечно молодец, состояла она из людей разных возрастов и все справились. Даже наши водители стали закаляться и бегать. У всех эмоций за не хочу, очень сильно не хотелось покидать этот теплый край, но 10 мы двинулись обратно в зиму. 15 были в Омске. Ох и насиделись же мы в машине. Финиш прогремел там же где и старт, снова журналисты. Но В Омске мы некому неизвестные герои, там нас узнавали на каждом шагу,тут иная ситуация. Хочу всех поблагодарить кто помогал нам и верил в нас, ждал дома. Спонсоров и всех тех кто дарил нам хорошее настроение и счастье. Увы представители властей обделили нас стороной, но чтож нам не привыкать. Если про кого забыл написать, сильно не пеняйте, вы навсегда в моей голове.
Вот вкратце я описал все что хотел, если будут вопросы задавайте растолкую поподробней.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: янв 14
Сообщения: 68
Откуда: Омск
На марафорум 3.0 хотел кинуть, но там я походу снова в бан попал


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 13:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 940
Клуб: IRC
Спасибо, примерно так себе это и представлял, но не стираться несколько дней - похоже это самое тяжкое испытание. :D ( сразу вспомнилась армия) :D
Хорошо, что все вернулись бодрыми и здоровыми. Молодцы Омичи.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 143
Откуда: Ульяновск
Иван, спасибо за "разбор полетов".
Судя по всему, впечатлений у тебя от пробега полным полно, - мысли, обгоняя руку, просятся наружу.
Думаю, что чуть позже ты захочешь все описать подробнее и обстоятельнее. Особенно про время нахождения в Сочи, на олимпиаде.
Надеюсь, что моя скромная подмога вами была получена и твоя благодарность относится и ко мне.
Желаю новых спортивных достижений и РЕКОРДОВ !!!


Последний раз редактировалось Глаз 18 фев 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 5716
Клуб: IRC
Иван, респектище! Прочел с большим интересом. Трогательная, искренняя, прям душещипательная история. Все вы большие молодцы!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 17:22 
Не в сети

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 401
Всем привет!
Ваня все побробно рассказал.
Лично я бежал на последнем этапе как раз до блок-поста в Магри. Практически финишировал под дулами автоматчиков.
Через 20 минут "таможня дает добро". :D Мы убежали на следующий этап, но оказалось, что фсбшники несколько человек решили проверить "с пристрастием". В итоге все обошлось. Воссоединились на финише на площади вблизи музея "Спортивной славы г. Сочи". И, на Тихом океане, Черном море, свой закончили поход. :in_hysterics:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: янв 14
Сообщения: 68
Откуда: Омск
Глаз писал(а):
Иван, спасибо за "разбор полетов".
Судя по всему, впечатлений у тебя от пробега полным полно, - мысли, обгоняя руку, просятся наружу.
Думаю, что чуть позже ты захочешь все описать подробнее и обстоятельнее. Особенно про время нахождения в Сочи, на олимпиаде.
Надеюсь, что моя скромная подмога вами была получена и я твоя благодарность относится и ко мне.
Желаю новых спортивных достижений и РЕКОРДОВ !!!

Еще как помогла, так бы умерли от холода и голодной смертью, спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 5716
Клуб: IRC
ROM писал(а):
Всем привет!
Ваня все побробно рассказал.
Лично я бежал на последнем этапе как раз до блок-поста в Магри. Практически финишировал под дулами автоматчиков.
Через 20 минут "таможня дает добро". :D Мы убежали на следующий этап, но оказалось, что фсбшники несколько человек решили проверить "с пристрастием". В итоге все обошлось. Воссоединились на финише на площади вблизи музея "Спортивной славы г. Сочи". И, на Тихом океане, Черном море, свой закончили поход. :in_hysterics:

Володя, когда переваришь эмоции, расскажи про спортивную составляющую этого мероприятия. Интересно знать, получилось ли в результате что-то улучшить в беговом плане? У тебе ведь небось все ходы записаны, на каком пульсе, каким темпом, что было в начале, что в конце...


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 401
Сегодня первый раз сходил в тренажерку.
И, о ужас, осилил всего-то 50 кг 3Х8.
А месяц назад делал на 20 раз.
Даже в Шумихе, на 4-й день пробега в мини турнире по жиму лежа я пожал 65 кг на 6 раз. Молодежь с более высоким собственым весом отстали.
Кстати, после пробега почти все поправились на 3-5 кг.
А, вот я лично похудел на 4 кг.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 5716
Клуб: IRC
ROM писал(а):
Сегодня первый раз сходил в тренажерку.
И, о ужас, осилил всего-то 50 кг 3Х8.
А месяц назад делал на 20 раз.
Даже в Шумихе, на 4-й день пробега в мини турнире по жиму лежа я пожал 65 кг на 6 раз. Молодежь с более высоким собственым весом отстали.
Кстати, после пробега почти все поправились на 3-5 кг.
А, вот я лично похудел на 4 кг.

Ты же приболемши был, а восстановление в дороге неполноценное у вас было. На износ.
И походу товарищи от тебя сгущенку прятали, а сами по ночам в спальниках потихоньку ее лакали. :D


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: янв 14
Сообщения: 68
Откуда: Омск
tauker писал(а):
ROM писал(а):
Сегодня первый раз сходил в тренажерку.
И, о ужас, осилил всего-то 50 кг 3Х8.
А месяц назад делал на 20 раз.
Даже в Шумихе, на 4-й день пробега в мини турнире по жиму лежа я пожал 65 кг на 6 раз. Молодежь с более высоким собственым весом отстали.
Кстати, после пробега почти все поправились на 3-5 кг.
А, вот я лично похудел на 4 кг.

Ты же приболемши был, а восстановление в дороге неполноценное у вас было. На износ.
И походу товарищи от тебя сгущенку прятали, а сами по ночам в спальниках потихоньку ее лакали. :D

И не только сгущенку, кто то всю рыбу сушенную из всех сухпайков спер, до сих пор рас :wall: следование веду.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован: фев 14
Сообщения: 6
Ultraman писал(а):
tauker писал(а):
ROM писал(а):
Сегодня первый раз сходил в тренажерку.
И, о ужас, осилил всего-то 50 кг 3Х8.
А месяц назад делал на 20 раз.
Даже в Шумихе, на 4-й день пробега в мини турнире по жиму лежа я пожал 65 кг на 6 раз. Молодежь с более высоким собственым весом отстали.
Кстати, после пробега почти все поправились на 3-5 кг.
А, вот я лично похудел на 4 кг.

Ты же приболемши был, а восстановление в дороге неполноценное у вас было. На износ.
И походу товарищи от тебя сгущенку прятали, а сами по ночам в спальниках потихоньку ее лакали. :D

И не только сгущенку, кто то всю рыбу сушенную из всех сухпайков спер, до сих пор рас :wall: следование веду.

Даю наколку:ROM очень пиво любит!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB