Марафорум

форум о любительском беге, тренировках, соревнованиях

ПроБЕГ | КлбМатч | МАТЧИ IRC | УниверМАТЧ
Сервис предварительной регистрации
Сайты и блоги марафорумцев



Сайты и блоги марафорумцев
(по старому)
Текущее время: 10 дек 2019, 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: окт 17
Сообщения: 545
Откуда: Электросталь-Москва
smz писал(а):
По крайней мере так написано здесь

Спасибо! У меня как раз было что-то вроде предубеждения к белому рису. Кажется, я вернулся к нормальному восприятию привычного риса ) С шелухой реально не пошёл, на вкус - не понравился. То же, кстати, относится к цельнозерновым макаронам - не пошли из-за вкуса специфичного. Беру обычные из твёрдых сортов, которые лучше, чем из мягких, но чуть хуже, чем цельнозерновые. Зато вкус привычный и приятный.

bruno писал(а):
Не то чтобы закидываю, скорее рядом кладу. Рис в соус макаю, овощец вприкуску. Овощи любые, какие нравятся. Но чаще огурцы, перец сладкий крупно режу. Шинкую салат из моркови с капустой. Еще всякие острые корнеплоды хорошо идут - редька (черная, зеленая, дайкон) на крупной терке, редис целиком или на 2-4 части порезать.
Редьку вообще не ел. Попробую )) А что значит рис в соус макаете? Руками берёте? ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 556
Откуда: Королев
Earthman писал(а):
Редьку вообще не ел. Попробую )) А что значит рис в соус макаете? Руками берёте? ))


Зачем руками, вилкой. Можно палочками если кто умеет (я не умею). Можно, конечно, просто рис соусом полить, но я соевый соус с васаби мешаю, он очень острый получается и если вылить на рис, то можно не угадать с дозой и какая-то часть слишком ядреная получится. Поэтому мне надежней соус в плошке оставлять. Я васаби раньше только в кафе баловался, а недавно купил таки на кухню тюбик. Тюбик маленький, еще досадовал что дороговато для такого размера, но потом попробовал и понял почему. Мне пока хватает совершенно гомеопатических доз, чувствую надолго хватит.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: окт 17
Сообщения: 545
Откуда: Электросталь-Москва
bruno писал(а):
Зачем руками, вилкой. Можно палочками если кто умеет (я не умею).
А, то есть Вы специально делаете слипшийся рис для этого дела?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 14:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: сен 16
Сообщения: 946
Откуда: МО, г. Ногинск
smz писал(а):
а миллиард китайцев не может ошибаться.

Интересный аргумент. А другие 6,5 миллиардов населения планеты могут? :)

_________________
Дорогу осилил бегущий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 16:12 
Не в сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 2710
brigval писал(а):
Интересный аргумент. А другие 6,5 миллиардов населения планеты могут? :)

Смотря в чем. По рису ж у нас они главные, раз когда-то его приручили.
Слушайте, а нас и вправду уже семь с половиной? Охренеть...

_________________
Дистанции надо бегать до конца... Каждый раз - до конца. (Хуберт Пярнакиви)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: июл 14
Сообщения: 81
[quote="Earthman"]
Белый обычный рис, говорят - пустая фигня ) А какой брать? Как-то брал какой-то коричневый, чуть ли не с шелухой. /quote]

Найдите в сети инфу про фитиновую кислоту . Многое прояснится .


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 1089
brigval писал(а):
Earthman писал(а):
Чтоб было быстро и полезно ))

Выдернул морковку из грядки, пополоскал в бочке с водой и съел.
Самое то! :)

Эээ.. обязательно с дождевой, с под крышы, после грозы, с иончиками :mrgreen:

_________________
Бежать, там где можно идти, ехать на вело, там где и то и другое и вообще спешить некуда, вся жизнь впереди!
Никому не верю, даже самому себе
01:54:31(ОГ13), 00:47:00(Мм13, 10по ходу), 00:23:16(pr Изм.14), 00:13:31(м тройка12), 16с/100м тр.15г



Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: окт 17
Сообщения: 545
Откуда: Электросталь-Москва
smile-ul писал(а):
я уже несколько лет как веган :D :D :D .А мясо и рыбу лет пять точно не ем,у меня должен быть бешенный недостаток белка,незаменимых аминокислот и низкий гемоглобин,но почему-то нет.Мой ведомственный терапевт,говорит,что так не бывает и я наверно колбасу ночами под одеялом точу :D
Скажите, а какие-то добавки, витамины принимаете дополнительно? B12 там или какой-нибудь Д? Или только пищей ограничиваетесь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: мар 14
Сообщения: 1531
Клуб: IRC
Цитата:
Скажите, а какие-то добавки, витамины принимаете дополнительно? B12 там или какой-нибудь Д? Или только пищей ограничиваетесь?

Никакие,пока живой,но это не точно :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 06:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 1307
Клуб: IRC
smile-ul писал(а):
Никакие,пока живой,но это не точно :D

Дочка медик, тоже пробовала :D Потом объяснила, что нехватка обычно проявляется от 5-7 лет ( это у мужиков ( доноры тоже не в счет)) женщинам сложнее из-за месячных циклов, граница наступает раньше. Да по белку и аминокислотам проблем вообще не будет ( особенно если допускается молочка, яйца, ну и типа пивных дрожжей) или хороший набор бобовых, кукурузы и т.д. А вот с В 12, витамином Д, надо следить - железо это не только гемоглобин ( куда оно в первую очередь поступает), но и межклеточный обмен, перенос протонов - электронов - тоже дыхание, только на уровне митохондрий. Как по мне, ешь всё подряд, в меру - организм сам выберет, что надо, остальное выкинет. Вес стабильный уже 30 лет ИМТ - 22. Может быть где-нибудь в Средней Азии или Южнее, я бы тоже периодически баловался, особенно в летний сезон, но у нас зимой - сразу мёрзнуть начинаю, если мяса в рационе нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: сен 16
Сообщения: 946
Откуда: МО, г. Ногинск
smile-ul писал(а):
я уже несколько лет как веган :D :D :D .А мясо и рыбу лет пять точно не ем,у меня должен быть бешенный недостаток белка,незаменимых аминокислот и низкий гемоглобин,но почему-то нет.

Про гемоглобин как вывод делаете? По результатам анализа крови?

_________________
Дорогу осилил бегущий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: мар 14
Сообщения: 1531
Клуб: IRC
brigval писал(а):
smile-ul писал(а):
я уже несколько лет как веган :D :D :D .А мясо и рыбу лет пять точно не ем,у меня должен быть бешенный недостаток белка,незаменимых аминокислот и низкий гемоглобин,но почему-то нет.

Про гемоглобин как вывод делаете? По результатам анализа крови?

Да,диспансер два раза в год.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 11:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: сен 16
Сообщения: 946
Откуда: МО, г. Ногинск
smile-ul писал(а):
brigval писал(а):
smile-ul писал(а):
я уже несколько лет как веган :D :D :D .А мясо и рыбу лет пять точно не ем,у меня должен быть бешенный недостаток белка,незаменимых аминокислот и низкий гемоглобин,но почему-то нет.

Про гемоглобин как вывод делаете? По результатам анализа крови?

Да,диспансер два раза в год.

Понял. Спасибо.

_________________
Дорогу осилил бегущий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: окт 17
Сообщения: 545
Откуда: Электросталь-Москва
Как капусту вернее есть?

Свежую настрогал, поел - привет метеоритам )
Как есть, чтоб избежать некомфортных последствий? Чуть притушить её или всё же возможно в свежем виде как-то употреблять? Или жевать по часу надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 1307
Клуб: IRC
Не смешивай с крахмалом или сладким. Ешь просто мясо и салат.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 16:11 
Не в сети

Зарегистрирован: окт 17
Сообщения: 545
Откуда: Электросталь-Москва
С крахмалом и сладким не мешал вроде.

Сейчас ел булгур + салат + чёрный хлеб с форелью малосольной. В салате капуста свежая (может, кипятком надо было обдать?), листья салата, оливки, сельдерей, чутка масла. Вот когда не было капусты - вроде бы ОК всё было.

Хотя когда где-то ем салат из капусты с огурцом - там вроде нормально всё заходит. Но там и капуста какая-то тонкая и мягкая. У меня она жёсткая, не научился шинкновать ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 19:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 4606
Откуда: IRC
Клуб: Мöрдераторы
Чтоб капуста была мягкая, надо ее сначала пошинковать, потом посыпать совсем чуть солью и сбрызнуть водой. Дать постоять минут 15, а потом отжать руками.

_________________
Vermehrt Schönes!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: фев 18
Сообщения: 702
Earthman писал(а):
Но там и капуста какая-то тонкая и мягкая. У меня она жёсткая
Мальчики :blondinko: капуста бывает разная. Некоторые сорта, например, невозможно заквасить. Выбираете правильную капусту (я не знаю, какую :D )!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2019, 14:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 1307
Клуб: IRC
Woelfchen писал(а):
Мальчики :blondinko: капуста бывает разная. Некоторые сорта, например, невозможно заквасить. Выбираете правильную капусту (я не знаю, какую :D )!

Белокочанная. У нас сейчас с этим проблема, сетевые магазины возят голландскую, хотя и её тоже можно заквасить. :D
Earthman писал(а):
С крахмалом и сладким не мешал вроде.
Сейчас ел булгур + салат + чёрный хлеб с форелью малосольной. В салате капуста свежая (может, кипятком надо было обдать?), листья салата, оливки, сельдерей, чутка масла. Вот когда не было капусты - вроде бы ОК всё было.
Хотя когда где-то ем салат из капусты с огурцом - там вроде нормально всё заходит. Но там и капуста какая-то тонкая и мягкая. У меня она жёсткая, не научился шинкновать ))

Так в этом то и дело, капуста эта сера, как и фасоль, очень хорошо заходит с мясом, а вот хлеб, булгул ( та же пшеница), картошка и прочее, не очень. Ешьте пекинскую в салатах, она более спокойно переноситься или тушёную и квашенную.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB