Бывалый писал(а):
Ты упорно не понимаешь о чем речь, или издеваешься...
А вы облажались, и теперь пытаетесь белое натянуть на пушистое. Про "время переваривания
остатков пищи из которых организм добывает глюкозу" вообще можете здорово повеселить профессионалов.
Цитата:
Переваривание и превращение пищи в глюкозу это не совсем одно и тоже. Любая пища содержит не только углеводы, и их тоже нужно переваривать, но это другая история. И ГИ тут тоже не причем. ГИ только покажет из какой пищи ты получишь больший выход глюкозы
А, значит уже не причем ГИ? Напомню:
Тот же оратор, одним днем ранее писал(а):
Углеводы - они и в Африке углеводы, проходят один и тот же процесс усвоения и всасываются примерно с одинаковой скоростью разница только в гликемическом индексе (грубо говоря в концентрации или количестве энергии извлекаемой из единицы массы продукта)
В практическом смысле нас вообще не волнует отдельно взятая процедура всасывания глюкозы в кишечнике. Кстати, я, возможно, Вам сейчас америку открою - но ту же коку вообще глотать не обязательно, достаточно рот пополоскать для скачка глюкозы в крови.
Цитата:
Разговор начался стого, что после тренировки нужно быстрее начать пихать в окно быстрые углеводы. На самом деле
На самом деле я популярно объяснил, что будет, если сначала забить баки простым сахаром, а после удовлетворить пустой желудок сложными углями. Ожирение будет.
Цитата:
во-первых: можно пихать любые, эффект будет одинаковым, во-вторых: никакого окна не существует, в-третьих от ГИ зависит только количество, которое нужно запихать в топку, для получения нужного количества глюкозы. По существу вопроса все.
Вот это все как раз таки и неверно. А насчет окна - я хз, что там с теорией, но опять же на своем опыте могу заявить, что физическая активность на свежем воздухе - в особенности бег натощак - помогает при хроническом панкреатите, и способна здорово снизить зависимость от заместительной терапии.