Марафорум
http://maraforum-2.ru/

Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)
http://maraforum-2.ru/viewtopic.php?f=8&t=1245
Страница 7 из 8

Автор:  BeGunIL [ 17 июн 2017, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

И ещё, из способов восстановления связок существует лазерная терапия. Насколько она эффективна? Опять же, исходя из опыта.

Автор:  smz [ 17 июн 2017, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

BeGunIL писал(а):
И ещё, из способов восстановления связок существует лазерная терапия. Насколько она эффективна? Опять же, исходя из опыта.

Личный опыт тут бесполезен. Откуда человек знает, от чего у него болячка прошла? Может, от этой физиотерапии, может от отдыха, может, сама собой. В доказательных исследованиях полезность лазерной терапии не выявлена, положительный эффект на уровне плацебо. На Западе ее числят по разряду альтернативной медицины.

Автор:  SergM [ 08 сен 2017, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

Вот будете смеяться, а мне лазер точно помогает (помогал - сейчас нет доступа). Лечил колени после ММММ в китайский кедах в 1988 году. Ничем не смог победить, пока не применил лазер родного Калужского завода - там работал и в поликлинике заводской они были - "Узор". Потом с периодичностью раз в полгода применял. 10 сеансов, помогало где-то с 7-го. Так и забегал более-менее. Был холост, поэтому бегал много - перед лучшим моим марафоном по 100 км/неделю (2.39.13) в апреле. Потом решил увеличить к следующему в 1,6 раза - км на мили поменять. А в погоду не попал - жарко - ММММ в июне (по-моему) 2.43. Очень обидно было... Лазер инфракрасный, если я ничего не путаю.

Автор:  BeGunIL [ 10 сен 2017, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

Как определить, что ахилл выздоровел, чтобы можно было возобновить тренировочный процесс? То есть наверняка. А то слышал, как некоторые жаловались, что при повышении нагрузок снова начинает болеть, и ему отвечали, что ахилл был не долечен до конца. При том не понятно, как его кто лечит? При остром воспалении в течении первых недель методы понятны. А что потом? Вот я делал поднимание/опускание на носках на ступеньке. Сколько времени должно пройти чтобы надорванные волокна срослись, и опять же, как это определяется?
Почему спрашиваю? Ибо год назад было воспаление в ахилле после УГ по песку. Три недели перерыва дали возможность начать снова бегать без боли. И за полтора месяца постепенно вернуться к привычному объёму в 70 км/нед. Но после одного из темповиков на ПАНО на заминочной части ощутил что -то подозрительное в том же ахилле. А на следующий день оно подтвердилось. Так отбежал 2 старта и снова перерыв но уже на три месяца. Там был и лазер и ОФП. Снова начал бегать. Не болело. Очень постепенно добавлял километраж и скорость, держа во внимании ощущения ног, то есть старался именно не форсировать. Через 3 месяца снова вышел на уровень привычного прошлогоднего объёма и скорости ПАНО 3:45/км. Но на одном из УГ выбрал очень крутую горку, на которой год назад ускорялся без последствий для связок. Крутизна такая, что не позволяла опускаться на пятки. И уже на заминке опять заподозрил что-то неладное в ахилле. И на следующий день на ДБ всё снова заболело. То было начало мая. Через неделю пробежался - болит. Потом через 10 дней попробовал - болит. Потом пробовал в июне по 2-4км. В первый день не болит, во второй к концу есть лёгкое ощущение боли. Перестал бегать. Через пару недель. 2 дня такого бега подряд были безболезненны. Хотел начать с июля врабатываться в систематический бег, но решил придержаться. Начал системно бегать в августе, достигая за одну пробежку по 5-7км без негативных ощущений. Но не могу быть уверенным, что всё нормализовалось. Последние две недели делал только по одной пробежке по 5км, и по ощущениям всё в порядке. Подскажите, как начать безопасно, и что значит не форсировать на практике? Какие упражнения для укрепления аххила нужно включать с увеличивающимся фактором нагрузки? То есть когда возрастут объёмы и скорости, эта связка была бы адекватно подготовленна.

Автор:  BeGunIL [ 29 сен 2017, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

Так, никто не хочет карты раскрывать? Ну ладно. Зайду с другой стороны.
Какие упражнения для ахилла менее стрессовые из перечня приведённого ниже:
1. Запрыгивание на тумбу.
2. Многоскоки
3. Прыжки на одной ноге.
4. Бег по ступенькам.
5. Поднимание тела на носках с дополнительным весом (50% от веса тела)
6. Зашагивание в горку с активным доталкиванием стопой.
Всё с целью укрепления и выхода на тренировочный уровень.
И как на данном этапе применимы СБУ?

Автор:  Capr [ 29 сен 2017, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

del

Автор:  Черепашка [ 29 сен 2017, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

Да какие карты-то... Вопрос про то, как заживить и укрепить сухожилия. (В данном случае конкретное сухожилие - ахиллово, но принцип-то один) А хрен его знает, как. Вот у меня голеностоп правый дважды за жизнь был надорван. Один раз сильно до начала беговых занятий, один раз чуть-чуть уже после начала. Год прошел с последней мелкой травмы, а голеностоп так и слабый, это ощущается. Я даже на каблуках ходить перестала, берегу его теперь.Тейпом его заматываю потуже, когда по неровному бежать надо. Сухожилия очень медленно заживают, и часто не полностью.

Так что если кто секрет вечной молодости знает, делитесь :)

Автор:  smile-ul [ 30 сен 2017, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

В теме уже всё сто раз перетералось,ничего нового не появилось.Можно перечитать сначала,плюс изучить старую тему марафорума.

Я уже несколько лет мучаюсь с ахиллами,делал перерыв в три месяца без бега,не помогло.Т.е. все прошло и бегал без проблем и закачивал и растягивал,но как только увеличилась нагрузка,сразу заболели ахиллы.Стараюсь контролировать их состояние и не доводить до острой боли.Раскатываю мини блекроллом,с утра минут по 10-15 и после тренировок,фиксирую на ночь в моменты обострения, плюс траумелем мажу.Вот и вся профилактика в целом.Еще в комплекс кругового офп включил для себя упражнения на ступеньках,на двух носках подымаюсь на оодной медленно опускаюсь,получается упражнение обратное подыманию на носках.У меня болит место крепления ахилла к пятке,у некоторых сам ахилл или крепление мыщцы к ахиллу.
Да,забыл,если бегаю в хокках ахиллы не болят,прихватывают от быстрого бега или бега по горкам.

Автор:  BeGunIL [ 01 окт 2017, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

Capr писал(а):
BeGunIL писал(а):
Так, никто не хочет карты раскрывать?
А поменять обувь чтобы каблук заметно повыше носка был не хотите попробовать?

Укрепляет ахилл что ли? Или снижает нагрузку?
smile-ul писал(а):
В теме уже всё сто раз перетералось,ничего нового не появилось.Можно перечитать сначала,плюс изучить старую тему марафорума.

Я уже несколько лет мучаюсь с ахиллами,делал перерыв в три месяца без бега,не помогло.Т.е. все прошло и бегал без проблем и закачивал и растягивал,но как только увеличилась нагрузка,сразу заболели ахиллы.Стараюсь контролировать их состояние и не доводить до острой боли.Раскатываю мини блекроллом,с утра минут по 10-15 и после тренировок,фиксирую на ночь в моменты обострения, плюс траумелем мажу.Вот и вся профилактика в целом.Еще в комплекс кругового офп включил для себя упражнения на ступеньках,на двух носках подымаюсь на оодной медленно опускаюсь,получается упражнение обратное подыманию на носках.У меня болит место крепления ахилла к пятке,у некоторых сам ахилл или крепление мыщцы к ахиллу.
Да,забыл,если бегаю в хокках ахиллы не болят,прихватывают от быстрого бега или бега по горкам.

Вот, я подозреваю, что 1) недостаточно времени мы уделили восстановлению ахилла 2) недостаточно правильные средства для его укрепления использовали.
Неужели здесь нет тех, кто успешно преодолел эту проблему. И люди тут делятся на не травмированных и хроников?

Автор:  Capr [ 01 окт 2017, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

del

Автор:  BeGunIL [ 01 окт 2017, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

Я основные объёмы бегал в Нимбусах 17 и Nike Pegasus 32. А по грунту в Сакони эксодус 5.Так у них пятка повыше носка. Кстати, Нимбусы уже в подошве стали стираться, так подумываю купить что-то мягкое из Adidas. Уж очень мне понравились их полумарафонки energy boost.

Автор:  BeGunIL [ 04 окт 2017, 08:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

Кстати, перечитывая некоторые темы форума в разделе о СБУ http://maraforum-2.ru/viewtopic.php?f=23&t=1247&start=20 , наткнулся на обсуждение касающееся данной тематики. Для себя сделал вывод, что интуитивно и подозревал, об опасности СБУ для ахилла. Также там есть ссылка на ресурс с упражнениями для его лечения/укрепления http://travmaorto.ru/138.html Ну, и как я понял, Runner61, когда-то страдавший от этого недуга, сегодня успешно продолжает спринтовать без болей. Хотелось бы от него услышать свой опыт преодоления.

Автор:  ALK1980 [ 04 окт 2017, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

У меня на первом году занятия бегом были проблемы с ахиллом на одной ноге. Болело снизу ближе к пятке. Бегал я тогда неразумно много. Помогло полный покой и поднятия опускания на носках на лестнице после того как острая боль прошла + растяжка икроножки. Делал очень много и часто. Бегал я тогда в каянах 21х. Бегал изначально с передней части стопы. Сейчас бегаю в альтрах и по грунту не шибко длинные в мерреллах барефутных. И то и то вообще зиродропп. Ни чего не болит, ни чего не беспокоит. Упражнений дополнительных не делал. Хоки кстате у меня вообще не зашли(клифтоны 3). Толи я тяжелый, но уж очень мягкие и вязкие они. Плюс узкие. После альтры и меррелов вообще в них не смог бегать - так и продал.

Автор:  tarass [ 04 окт 2017, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

На своем канале Мо Фара расказывает о своей беговой обуви. Задняя часть укороченная чтоб не беспокоить ахилл.
Видел также видео тренировки Кена Бекеле, у него в кросовке дыра в месте начала ахилла.
Все можно найти на ютубе.

Автор:  Edmon [ 10 дек 2017, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

smile-ul писал(а):
Цитата:
Без претензий на что-либо, просто мои общие соображения применительно к Вам.


shipships,Спасибо большое за высказанное мнение.Взгляды на решение проблемы схожи,посмотрим,что из всего этого выйдет.

Цитата:
Практические рекомендации (как размышление).
Очень дозировать нагрузку, не доводя до воспаления (заметной боли). Давать следующую дозу только после прекращения воспаления (фиг знает, как определять его). Пытаться грузить силовой, а не аэробной. (О результатах в беге придется временно не беспокоиться)
Жрать постоянно строительные материалы для СТЭ: аминокислоты, холодец, мясо с жилами, хрящи т.п.
В паузах между тренировками пытаться стимулировать кровоток (вел в помощь).
Не забывать про гормональный фон (силовая на другие мышцы).
Запастись терпением. Теоретически, месяца на три и более....


С мясом некоторые проблемы,я вегетарианец.Проблемы с ахилом возникли еще до начала,без мясовой диеты,так что одно с другим не связываю.
Трех месяцев нет,хочу попробовать отделаться одним,по крайней мере сейчас так думаю,но осмотрим как пойдет,может и продлю лечение.


Цитата:
Я готовлю желе по такому рецепту:
1. Шиповник сушеный 50 гр
2. желатин 100гр
3. Витамин С 5гр.
4. ВСАА 20гр.
5. Вода 3 л.


Спасибо за рецепт,завтра попробую.


И как, попробовали - что вышло?

https://edaplus.info/produce/gelatin.html

Смотрю: состав говядины и желатина из неё:

Говядина I категории белок -18,6 жиры -16,0 0,00 ккал -218
Курица - 18,2; 18,4; 241; остальное - вода
Желатин - 87.2; 0.4; 0.7; 355; 10

И не понятно: зачем тогда едят и продают мясо, если в желатине всего больше.
Разводи желатин шиовниковым настоем и живи, плюс каши разные.
Можно вообще варить кости и пить тот бульон - это же желатиновый бульон. Ведь так делают желтин - варят кости:

Скрытый текст: показать
Пищевой стабилизатор Е441 Желатин. Польза и свойства стабилизатора Е441 Желатин

Пищевой стабилизатор Е441 Желатин является обратимо коагулирующим коллоидом, который получают из фибриллярного белка коллагена методом вываривания в воде животных продуктов. Как правило, это шкура, кожа, кости, хрящи или сухожилия животных, то есть материал, в котором присутствует коллаген.

Перед кипячением костные продукты обычно обезжириваются, а их минеральные компоненты удаляются при помощи кислоты. Остальное исходное сырье промывается и обрабатывается известью для размягчения коллагена перед его трансформацией в пищевой стабилизатор Е441.

Свойства пищевого стабилизатора Е441 Желатин сходны с характеристиками пищевого клея, однако процесс вываривания первого длится не так долго, поэтому не приводит к полной деградации коллаген. В связи с этим желатинирующие свойства пищевого стабилизатора Е441 Желатин несколько выше, чем у того же клея.

В пищевой промышленности желатин в качестве обратимо коагулирующего коллоида применяется для предотвращения кристаллизации сахара. С этой целью пищевой стабилизатор используется при изготовлении кондитерских изделий и мороженого. Кстати, при изготовлении мороженого Е441 добавляется также для уменьшения свертывания белка (казеина), благодаря чему как казеин, так и жир в молочном сырье намного легче усваивается организмом человека.

Кроме того, использование пищевого стабилизатора Е441 Желатин предусмотрено при производстве многих хлебобулочных изделий, тортов, кексов. Для обнаружения небольших количеств таннина в качестве белка-модификатора желатин может служить отменным реактивом.
Польза пищевого стабилизатора Е441 Желатин

Точная допустимая суточная норма потребления пищевого стабилизатора Е441 Желатин в настоящее время не определена. Однако ввиду очевидной пользы пищевого стабилизатора Е441 Желатин для организма человека использование данной добавки не запрещено законом во многих странах мира. На территории Российской Федерации его также разрешено использовать.

Польза пищевого стабилизатора Е441 Желатин заключается в том, что в его составе присутствует аминокислоты под названием глицин - почти 20 процентов от общей массы. Это важный источник необходимой энергии для организма. Кроме того, как известно, белковая пища бедна глицином, в связи с чем добавление желатина в мясные блюда считается крайне полезным.

Для соединительных тканей теле человека важную роль играют аминокислоты протеинов пролин и гидроксипролин, благодаря которым блюда с добавлением желатина рекомендуются к употреблению людям со сложными переломами костей для более быстрого и правильного срастания. Для здоровья волос, ногтей и кожи также важен желатин и продукты с данной добавкой в составе.

Пищевая промышленность

С точки зрения питания, коллаген и желатин являются белками низкого качества, так как они не содержат всех незаменимых аминокислот, необходимых человеку — это неполноценные белки. Производители основанных на коллагене пищевых добавок утверждают, что их продукты могут улучшить качество кожи и ногтей, а также здоровье суставов.[источник не указан 928 дней]

Относительно дешёвые, часто предлагаемые сегодня на рынке под видом источника свободных аминокислот гидролизаты коллагена не всегда способны удовлетворить потребности человека в свободных аминокислотах, так как эти продукты не содержат готовые к усвоению аминокислоты, а является лишь частично “переваренными” экстрактами суставных тканей млекопитающих, птиц или обитателей моря. Например, гидролизаты коллагена почти полностью лишены аминокислоты L-глютамина, не отличающейся стойкостью к термическому воздействию и долгому хранению сырья, большая часть глютамина и разрушается уже на первых этапах хранения и переработки сырья, имеющийся небольшой остаток практически полностью распадается во время термической экстракции хрящевой ткани.

Наиболее качественными источниками аминокислот являются препараты, содержащие так называемые “свободные аминокислоты”. Так как именно свободные аминокислоты являются практически готовыми к усвоению, организму принимающего человека не нужно тратить время, пищеварительные ферменты и энергию на их переваривание. Они способны в кратчайшие сроки поступить в кровь, и будучи доставленными ею к местам, нуждающимся в дополнительном синтезе коллагена, тут же включаются в его формирование.[источник не указан 664 дня]


В ПИЩУ.

В качестве сырья в производстве желатина используется, по сути, кусок кожи, который подвергают гидролизу, промывают, растапливают, затем получают экстракт, который рафинируют, выпаривают, стерилизуют, охлаждают, высушивают и гранулируют, чтобы увеличить срок хранения и облегчить использование.

Щелочная обработка, как правило, удаляет амидогруппы из отдельных аминокислотных остатков на белковых цепях коллагена, в результате чего происходит понижение изоэлектрической точки.

Следовательно, происходит деформация, но не трансформация химических и физических свойств белка. Несмотря на вышеописанный метод превращения исходного продукта в желатин под колоссальным химическим давлением, химическое уравнение остаётся практически неизменным. В результате этой процедуры коллаген утрачивает тройную спиральную структуру, однако полученный желатин сохраняет исходную спиральную структуру. Изменения исходных свойств вещества (табдил-е-махият) не происходит.

Ответил шейх Илиас Пател.

Источник – http://qa.sunnipath.com/issue_view.asp?HD=1&ID=67

…Итак, желатин, произведенный из животных, забитых не халяльно, – а таков практически весь желатин, используемый на Западе, - не дозволен.

Ответил шейх Фараз Раббани.

Источник - http://qa.sunnipath.com/issue_view.asp? ... 8&CATE=106

ДОЗВОЛЕН ЛИ КОШЕРНЫЙ ЖЕЛАТИН?

(по ханафитскому мазхабу)

Обратите внимание, что кошерный желатин может быть произведён из нехаляльно забитого животного или свиньи.

<…>

Кошерный желатин может быть изготовлен из рыбьих костей и/или говяжьей или свиной кожи. Кости и другое сырье, используемое при производстве желатина, считаются нейтральными (парев). В целом, нейтральными, как правило, считаются продукты, не имеющие отношения ни к мясу, ни к молоку, поэтому многие считают, что это вегетарианские продукты. Однако продукты, сертифицированные как «парев», могут содержать ингредиенты животного происхождения, такие, как рыба, яйца и желатин.

Ответил шейх Илиас Пател.

Источник - http://qa.sunnipath.com/issue_view.asp? ... 35&CATE=29

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЖЕЛАТИН?

Куда может быть добавлен желатин? Откровенно говоря, куда угодно. Внимательно читайте состав на упаковках!

Обращаем ваше внимание, что пищевая добавка Е441 – это просто другое название желатина.

Начнем с очевидного: желатин используют в заливных, желе, часто – в кремах, муссах, тортах, консервах, а также в отдельных видах конфет.

Отметим, что при производстве мармелада, зефира и пастилы используют пектин и агар-агар. Но всё равно смотрите состав на упаковке! Жевательный мармелад – обычно на желатине.

Автор:  арсен [ 10 дек 2017, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

Белок желатина-это коллаген,который нужен для соединительной ткани т.е. для связок суставов,кожи,волос,ногтей итд. Для мышщ же нужен несколько другой состав белка,который содержится в мясе,курице,рыбе ,твороге,молоке итд. Поэтому для поддержания спортивной формы нужно употреблять и холодец и мясо и рыбу и прочие продукты. Желатин тоже можно.

Автор:  Edmon [ 10 дек 2017, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

Понятно. Значит белок для связок в желатине - его можно употреблять в жидком виде (разводить шиповниковым настоем) - я имею ввиду для поддержания сил во время длительных многочасовых забегов.
А белок для мышц из мяса - его в жидком виде никак не получить? Т.е., также выпарить и т.п. в желеобразное состояние и разводить жикостью перед бегом потом.

Автор:  арсен [ 10 дек 2017, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

Edmon писал(а):
Понятно. Значит белок для связок в желатине - его можно употреблять в жидком виде (разводить шиповниковым настоем) - я имею ввиду для поддержания сил во время длительных многочасовых забегов.
А белок для мышц из мяса - его в жидком виде никак не получить? Т.е., также выпарить и т.п. в желеобразное состояние и разводить жикостью перед бегом потом.

Обычно коллаген,который входит в состав желатина не употребляют в течении тренировки,а принимают утром либо вечером. А белок "для мышц"нужен для восстановления от микротравм после тренировок. Для этого лучше подходят ВСАА,которые пьют до или после тренировки,особенно длительной и тяжелой. Но это любителю-физкультурнику совсем не обязательно,достаточно употреблять мясо,рыбу,яйца и другие белковые продукты. И ничего не надо выпаривать-это самодеятельность и вряд ли будет толк. Для питания во время бега есть разнообразное спортивное питание,и у Черепашки на фото это есть.

Автор:  Edmon [ 10 дек 2017, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

Да не хватает обычного питания, не усваивается с возрастом. А спортивное питание - что там: одни витамины, да углеводы - где белок?, жиры.
Посмотрите, что едят во время бега на пунктах питания - тот же Хардрок 100 в США - разные пирожки с начинкой - этого нет на фото у Черепашки.

Автор:  smile-ul [ 10 дек 2017, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Во время бега болит между пяткой и икроножной (ахилл?)

Посмотрите книгу Скотта Джурека, человек без животного белка обходится,а вы говорите без спорт.пита никак.

Страница 7 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/