kotyuk писал(а):
Я в целом и не говорю, что этот аппарат не МОЖЕТ помогать. Я говорю, что его эффект непредсказуем, т.к. не совсем понятно, что за метод используется.
Судя по всему, вы сосредоточились на чтении сочинений рекламщиков, которые даже не сообщили вам то, что написано на первой странице любой книги или брошюры про ДЭНАС: "чрескожная динамическая электронейростимуляция (электродинамическая рефлексотерапия)" — та самая ЧЭНС, которую вы помянули через несколько строк.
kotyuk писал(а):
Но на сайте написано столько заболеваний, которые именно ЛЕЧИТ прибор. Это ЛОЖЬ! Прибор в лучшем случае может уменьшать симптомы большинства этих заболеваний, что еще не факт. Но предположим. А заявляется, что они "лечат не болезнь, а больного", что "использовался секретными спецслужбами СССР" , про "энергоинформационные импульсы", "отсутствие осложнений и противопоказаний" (это дурачки в больницах не разрешают физиопроцедуры на онкологические опухоли проводить, а этот, видимо, можно) и т.д., и т.п. ... Все такое секретно-секретное, что глупые американцы в своих клиниках Мейо и слыхом не слыхали)) Ну, смешно... Да, наверное, как ЧЭНС за 10 у.е. этот препарат работает. Спору нет. Но нужно честно писать, что это ЧЭНС. Или что это что-то другое, а не про секретные импульсы. Может, тут есть физики, которые прояснят ситуацию с секретными технологиями, неведомыми всему миру))
Ну прямо очень сильно возбудились. Ладно хоть мне этих откровений не приписываете.
Если вас так заводит реклама, почитайте про тейпы.

Там интересней, за наглую рекламу
миллионами приходится расплачиваться.
О доказательствах. Извините, опять не смогу удержаться от сравнения с тейпами. Расстрельных работ о тейпах выше крыши, суперавторитетных, разгромных, но есть, как вы говорите, и авторитетные свидетельства их пользы в каких-то случаях. Плюс сами пробовали. Хорошо, если хоть кому-нибудь вдруг поможет, то и ладно.
В случае с ЧЭНС всё иначе. Лучше, мягко говоря.
Я уже давал ссылку на
книгу (для скачивания, только блок обойдите, чтобы в библиотеку попасть). Там есть, среди прочего, анализ сотни работ по теме. Там про обезболивание, восстановление мышц, влияние на кишечник и что-то ещё. Отдельно про использование при реабилитации коленей. Есть и про токи, один из которых называется "русским".
Давал ссылку и на
гугл-академию. Там необозримое число публикаций. Я сейчас быстро наткнулся на
обзор работ про заживление ран, пролежней (напомню, что именно неожиданно успешная борьба с герпесным прыщом на губе заставила меня отнестись к этому аппарату с вниманием).