Арчи_Кун писал(а):
Я тоже не понимаю, зачем объявлять тейпирование шарлатанством. С его помощью обычно стараются предотвратить возможные травмы, если к ним есть предрасположенность. Но пользоваться нужно грамотно, а не просто клеить ленту куда ни попадя. Оно очень популярно на сверхдлинных трейлах (типа ГРУТа). Конечно, гарантии тейпирование никакой не дает, но даже если хоть немного облегчит участь, это уже хорошо.
я тоже не понимаю, зачем объявлять оберег из дохлой мыши шарлатанством. с его помощью обычно стараются предотвратить сглаз и проклятье, если есть к ним предрасположенность. но пользоваться нужно грамотно, а не просто вашеть куда ни попадя. очень популярно в средневековье. конечно гарантии оберег никакой не дает, но хоть если немного дает уверенности, это уже хорошо.
Цитата:
Вы все в чем не разбираетесь объявляете "фуфломицином"? Удобная позиция для невежды))))
вы всех, кто не разделяет ваши заблуждения, объявляете невеждами?
хоть какая-либо, но эффективность цветных пластырей не подтверждена НИ ОДНИМ научным исследованием. цветные пластыри не применяются в медицине (догадываетесь почему?). цветные пластыри не оказывают ни малейшего воздействия на мышцы, связки и суставы.попробуйте "разбираться в вопросе" не только на основании информации из рекламных буклетов.
з.ы.: кстати отличный маркетинговый ход для расеянцев - слово "тейп". ведь если перевести tape на русский, то продаваться не будет - кто купит "ленту" или "пластырь" за овер9000 денег? никто. а вот красивые
бусы ТЕЙПЫ дикари разберут в миг.
з.з.ы.: кажется я понял - товарищ Vgames1 судя по писанине в соседних околомедицинских темах как раз продавец этих самых цветных пластырей, а по совместительству остеопат

всё, это снимает все дальнейшие вопросы и лишает смысла дальнейшую дискуссию на тему