Марафорум

форум о любительском беге, тренировках, соревнованиях

ПроБЕГ | КлбМатч | МАТЧИ IRC | УниверМАТЧ
Сервис предварительной регистрации
Сайты и блоги марафорумцев



Сайты и блоги марафорумцев
(по старому)
Текущее время: 18 сен 2018, 16:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 17
Сообщения: 30
Привет. Есть пользователи? Я купил и есть вопросы


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 22:10 
В сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 1179
Есть. Какие вопросы?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 05:15 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 17
Сообщения: 30
Очень много :)
1) когда у меня стоит автоматическая отсечка участков, то круги, отсечённые вручную пропадают, когда отсекается очередной автокруг. Это можно настроить, что б и то и то было?
2) какими приложениями полезными пользуетесь? есть ли одометр прямо в часах и время последнего круга?
3) какие экраны используете и показатели для соревнований? я сделал на первом экране сверху вниз расстояние, время, средний темп. на втором экране номер этапа, время прохождения этапа, средний темп этапа. автокруги 1 км
всё, больше поидее ничего не нужно
4) почему в сводных таблицах на сайте неправильно иногда считают средний темп и почему показания среднего пульса разнятся на графике и в заголовке тренировки?
5) у вас тоже часы завышают примерно на 1% километраж?
6) пользуетесь тестом восстановления? можно его убрать, что б лишний раз не появлялся?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 10:43 
В сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 1179
1. Отсечками не пользуюсь. Есть подозрение, что отсечки пропадают только при обработке в Movescount, а в исходном файле они все есть. Этот файл легко просмотреть в Экселе, а также можно выгрузить в другое приложение, например Garmin.

2. Приложения ставил некоторые (погоня за лидером и проч.) - не понравилось. Может, просто не привык, это все индивидуально. Пробуйте, приложений там, как грязи.
Одометр есть, называется "Расстояние" в разделе "Расстояние/GPS"
Время последнего круга - "Время прохождения круга" в разделе "Время".

3. Экраны на соревнование - дело сугубо индивидуальное. Вы, наверное, средние в основном бегаете? А я длинные. Бегаю без датчика, поэтому ставлю на один экран темп, на другой - время (хронограф). Время удобно использовать, если GPS будет врать, тогда можно бежать по километровым знакам и секундомеру. Если разметки нет (трейл), добавляю экран с расстоянием (одометр).
А вообще, если у вас нормальное зрение, на дисплей ведь можно выводить 5 значений: крупное и два мелких, которые чередуются с еще двумя мелкими(режим мигания с настраиваемой частотой). Сам я нормально вижу только крупные цифры, так что мелкие показатели для меня почти бесполезны. К сожалению, крупное мигать не умеет.

4. Да, сервис странно считает средние показатели в заголовке и в таблицах. Правильные значения, насколько я мог заметить, получаются, когда мышкой выделяется кусок графика. Тогда ниже даются верные средние и крайние значения. Я писал об этом разработчикам, обещали исправить, но не исправили.
Вообще, поработав с разными приложениями, могу сказать, что единственная хорошая фишка в Suunto - это все, что касается графиков: легкость выделения фрагмента тренировки и просмотра его деталей, вообще наглядность графика. В остальном сервис на редкость отстойный, как будто время для разработчиков остановилось лет 10 назад. Но файл легко выгрузить в другое приложение. В Страву можно даже включить автоматический экспорт.

5. Завышения километража на асфальте не замечал. На забегах, как и все такие приборы, обычно показывает немного меньше официального расстояния. Но на стадионе - да, подвирает на 1-2%. На промеренном стадионе держу темп с поправкой.

6. Тестом восстановления не пользуюсь. Если на него смотреть, надо вдвое сокращать тренировки, странный он какой-то. Но он же появляется только в момент сохранения тренировки, по-моему? Я просто на автомате нажимаю кнопку, которая выводит часы в начальное состояние.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 18:20 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 17
Сообщения: 30
по 2 пункту. я имею ввиду не расстояние, которое преодолел на тренировки, а расстояние, которое включает в себя расстояние всех тренировок. и что бы это можно было смотреть на часах, а не на сайте. а время прохождения круга в разделе время - это где смотреть? в часах или на сайте? я то имею ввиду время последнего круга. вот забыл ты его посмотреть, вернулся назад и посмотрел последний круг во время тренировки.

Это восстановление появляется, когда я залажу в журнал тренировок. Отключил бы его совсем.

а чем вам страва больше нравится?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 17
Сообщения: 30
по второму пункту. это прямо в часах во время тренировки можно посмотреть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 12:49 
В сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 1179
1. Расстояние всех тренировок: такого в часах нет, только данные по последним (30, кажется) тренировкам.
А зачем во время тренировки смотреть общее расстояние всех тренировок?
2. Если забить на дисплей время последнего круга, то можно смотреть на часах во время бега. После следующей отсечки круга оно заменится на новое значение. А что значит - забыть? Тогда получается, что забыл не последний круг, а предпоследний? Его точно посмотреть нельзя.
3. Время восстановления с сайта убрать нельзя. Но там же и другой ерунды много - калории, уровень показателей, PTE (фиг знает, что это значит). Просто не обращаю внимание на ненужное, и все.
4. В Страве сразу вываливается раскладка по километрам, удобная сводная таблица, которую легко настраивать и редактировать по колонкам и по тренировкам. В конце концов там цвет поля белый, а не вырвиглазный белый по черному. Плюс развитая соцсетевая система со множеством разных плюшек.
Гармин похож на Страву, только по километрам нет выдачи. Да зайди просто туда и сам увидишь и оценишь.
Что в Суунто намного удобней, чем в Гармине и Страве - это манипулирование с графиками и картой. В тех двух с этим очень плохо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 17
Сообщения: 30
1 нет, общее значение пробега на тренировке смотреть не надо, но общий пробег без интернета хотелось бы знать.
2 да, можно забить время последнего круга, который идёт сейчас, а мне надо время круга, который уже преодолён. плохо, что нельзя, на моих старых можно было
3 возникла новая проблема :) случайно создал ярлык левой нижней кнопкой. как отключить, а то инверсия перестала работать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 17:50 
В сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 1179
1. Без интернета никак (если только не ведется собственный журнал тренировок).
3. Не понял. Что за ярлык?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 17
Сообщения: 30
а вот смотри почитай на 105 странице http://ns.suunto.com/Manuals/Ambit3_Spo ... ide_RU.pdf ярлык создал, как его убрать не знаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 18:36 
В сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 1179
Попробовал у себя, получается так: заходишь в меню (удерживая среднюю правую кнопку) - General - Tones/Display - Invert Display и удерживаешь левую нижнюю. После этого она снова будет управлять инверсией.
И спасибо за наводку, я вообще про эти ярлыки не знал. Наверное, читал, когда купил, а потом забыл. Теперь подумаю, что бы такое полезное на эту кнопку назначить, инверсия мне без надобности.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 19:23 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 17
Сообщения: 30
понятно. а ты как так догадался отключить ярлыки?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 19:38 
В сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 1179
Будешь смеяться - прочитал инструкцию.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 17
Сообщения: 30
ну так, ярлык то не отключился :) просто ты изменил ярлык :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 17
Сообщения: 30
а я не нашёл в инструкции! где ты нашёл?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 20:39 
В сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 1179
Что значит не отключился? Там же ярлыков столько, сколько функций в меню, и ты ставишь на кнопку нужный. А по умолчанию поставлена инверсия.

П. 3.29: По умолчанию нажатие и удержание кнопки [View] (Вид) в режиме TIME (Время) служит для переключения между светлым и темным фоном дисплея. Этот ярлык можно изменить, привязав к другому элементу меню.
Чтобы создать ярлык:
1. Нажмите и удерживайте кнопку [Next] (След.) для входа в меню параметров или нажмите [Start Stop] (Старт/стоп) для входа в начальное меню.
2. Перейдите в элемент меню, для которого нужно создать ярлык.
3. Нажмите и удерживайте кнопку [View] (Вид), чтобы создать ярлык.

Если нажать и удерживать кнопку [View] (Вид) в других режимах, появится список заранее заданных ярлыков.Например, если компас включен, нажмите и удерживайте кнопку [View] (Вид) для перехода к параметрам компаса.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 937
мой приятель в суунто на их сайте в своей учётке сделал график пульсовой стоимости (ЧСС*Темп).
Других сайтов с такими возможностями я не знаю

Всё прочее у них такое же как у всех


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: мар 17
Сообщения: 30
[quote="smz"]Что значит не отключился? Там же ярлыков столько, сколько функций в меню, и ты ставишь на кнопку нужный. А по умолчанию поставлена инверсия.

П. 3.29: По умолчанию нажатие и удержание кнопки [View] (Вид) в режиме TIME (Время) служит для переключения между светлым и темным фоном дисплея. Этот ярлык можно изменить, привязав к другому элементу меню.
Чтобы создать ярлык:
1. Нажмите и удерживайте кнопку [Next] (След.) для входа в меню параметров или нажмите [Start Stop] (Старт/стоп) для входа в начальное меню.
2. Перейдите в элемент меню, для которого нужно создать ярлык.
3. Нажмите и удерживайте кнопку [View] (Вид), чтобы создать ярлык.

Если нажать и удерживать кнопку [View] (Вид) в других режимах, появится список заранее заданных ярлыков.Например, если компас включен, нажмите и удерживайте кнопку [View] (Вид) для перехода к параметрам компаса.[/quote]
а вот и нет :) когда ярлыков не было, то инверсия работала так - удерживаешь и срабатывает. не было ярлыка на неё. а сейчас удерживаешь, он пишет перехожу на ярлык и только потом происходит инверсия. на другом сайте мне сказали, что назад изменить нельзя, тоько обновлять прошивку


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 16:27 
В сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 1179
В режиме тренировки инверсия происходит без показывания ярлыка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сунто амбит 3
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 16:49 
В сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 1179
karaul писал(а):
мой приятель в суунто на их сайте в своей учётке сделал график пульсовой стоимости (ЧСС*Темп).

Интересно, не знал про такое. А как он это сделал, нельзя узнать? Куда хотя бы тыкнуть для начала?

Ясно, это "Создать приложение". Надо покопаться.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB