Сбор средств не идет. Решил ещё раз напомнить про свою историю, может кто из просматривающих ветку не знает её. Или лень читать. Диагноз, интрмедуальное новообразование спинного мозга на уровнях C4- Th3, мне поставили в октября 15 года. Если человеческим языком обьяснять где это, то это место между лопатками. В тот момент чувствовал жуткие боли в этом месте. Испытывал что ли подобное раньше? Нет, не испытывал. Ощущение, как будто тебя подпаливают паяльной лампой с жутким давлением на все тело. Можно ли было диагностировать заболевание раньше? Тут есть сомнения. Я чувствовал, примерно с 2012 года, что со здоровьем что то не то. Частые прострелы в шею, необъяснимые спазмы в ногах и паху, неожиданные травмы. Пытался ли установить причину? Пытался. Но симптомы настолько общие, что грешить можно было на что угодно. Ещё и в семейной жизни череда смертей, похорон, свадеб, рождений... Лечащий врач сразу объяснил, что кроме операции ничем помочь мне нельзя и что последствия несколько непредсказуемые. Но и делать её нужно, так как, если не делать, постепенно меня парализует. На раздумья и какие то надежды ушло два года. В это время пытался как то поддерживать физическую форму. Бегать я не мог, но катался на велосипеде с марта до белых мух, практически. В 52 года осуществил мечту и освоил шоссейный велосипед. Чуда не случилось и состояние ухудшалось. К концу 17 года резко ушла сила в ногах, стала меняется походка. Я решился на операцию. Делали её в центре микрохирургии имени Бурденко. Сейчас, конечно, воспринимается иначе состояние после операции. Тогда было все необычно и любопытно даже. Но ощущение чужеродности некоторых частей тела запомнилась хорошо. Меня не парализовало полностью. Все что было выше уровня груди было мое, а то что ниже чужое. Левая рука не слушалась, хоть я ее и чувствовал. Реабилитировать меня начали ещё в Бурденко. Давали нагрузку на руки, пытались вертикализовать. Буквально сразу терял сознание при этом из за снижения давления. Через несколько дней переехал в реабилитационный центр "Три сестры", где, в последствии, провёл несколько курсов. Реабилитационный центр это хорошо. Там ты под присмотром специалистов. Тебя обучают многим бытовым вещам, работают над твоим телом, ты свободен, в определенном смысле. Но вся основная работа проходит дома. При условии, что ты действительно хочешь снова ходить своими ногами. А я этого очень хочу. С самого начала сделал себе такую установку, ходить и быть максимально самостоятельным. Чем я начинал заниматься дома? Учился садиться и переворачиваться. Вначале помогали зять и дочка. Другая цель, это работа рук. Левая очень быстро усохла. Не было подвижности. Не мог поднять её выше уровня плеча. На то чтобы вернуть чувствительность и подвижность ушёл примерно год. Сейчас состояние, конечно, разительно отличается от тогдашнего. Оно, состояние, другое даже по сравнению с тем что было зимой-весной. Стараюсь выдерживать график двухразовых ежедневных занятий. Изменения, как говорил уже, идут. К сожалению не выйдет поехать в Три сестры летом. Была большая надежда на курс. Планировали начать ходить на высоких динамических ходунках. По любому нужна помощь специалистов. Потому как дома я нарабатываю, так называемую, базу. Силу мышц и подвижность конечностей. А навык освоить нужен грамотный наставник. Добрые люди подсказали вариант с центром "Янтарь", где реабилитация не такая затратная. Поэтому решился попросить помощи у друзей. На данный момент сбор стоит. Удалось собрать около 50 тысяч рублей. Нужно ещё порядка 130. Обращаюсь ко всем кто осилил мой пространный текст и, возможно, проникся сочувствием. Телефон, номер карты и счёт от реабилитационного центра постом выше.
|