Напишу небольшой отчёт о прошедшем курсе реабилитации. Надо сказать, что прошло всё в этот раз не так, как задумывалось. По приезду я заболел. Поднялась температура и давление. К счастью, продолжалось всё это не долго и на занятиях почти не сказалось. Но Новый год я встретил с температурой. Сами занятия были как всегда разнообразные. Но сам я приоритет отдавал и больше акцентировался га лечебной физкультуре. У меня поменялся физический терапевт. Вернее, за время курса у меня их было два. Некоторое время ушло у них на изучение моих возможностей и физического состояния. Затем были представлены упражнения на отстающие группы мышц. И выполнить некоторые из них для меня было совсем не просто, надо сказать. Примерно недели две ушло на адаптацию и переваривание нагрузки. В конце недели мы проводили занятия на динамических ходунках. Собственно, обучение ходьбы га них и было целью всего курса. Тяжело, с потом и болью, но процесс пошёл. И ,возможно, он пошёл туда куда ему и положено пойти. Но вмешалось обстоятельство, которое сейчас всём мешает жить. Имя ему ковид. К большому сожалению, у меня был диагностирована эта непонятная зараза и я решил прервать курс, уехав домой. Были симтомы, болело горло, был насморк. Но самочувствие было при этом нормальным. На следующий день, дома, я чувствовал себя ещё лучше, хотя горло ещё и болело. Сейчас, в момент написания поста, я чувствую себя здоровым. То есть, возможно, что никакого ковида и не было. А тест был ложноположительгым. Обидно. Тем не менее даром проведённое время не прошло. Изменения есть и они значительные. И самое главное, это мнение о перспективах специалистов. А они положительные. Я уже занимаюсь дома и внедряю под свои условия полученные знания. Будет интересно посмотреть как будет реагировать организм.
|