сегодня какой-то полудед спросил про динамо и что-то прокомментировал про мои волосы. ещё звучало сочетание "семь часов", о чём он толковал - я не уловил.
на прошлой неделе меня арестовали за перебег улицы на красный цвет. там просто хлебный светофор, с той улицы почти никто не едет, а он горит зелёным очень мало, а красным очень долго. ну и ментовскую машину я заметил краем глаза, но сообразить не успел, в чём дело, побежал, значит, а мне вдогонку: "Молодой человек!" я решил, что от милиции не убежишь, у них пистолет и быстрая машина, поэтому сдался без погони и сопротивления. оказывается, у них в этот день была спец-облава на пешеходов - там у машины скопилась очередь. поскольку документов у меня с собой не было, мне пообещали визит в каталажку для установления личности и ещё каких-то процедур. пока я ждал своей очереди, поймали какую-то тётку, потом она как-то лихо слиняла, на что я обратил внимание дружинника или как его там (этот типа дружинник в жёлтом жилете ловил нарушителей и ставил их в очередь, а в богатой, но старинной уже машине "форд краун виктория" сидел инспектор и заполнял протоколы для штрафа в 500 р), он удивился, а потом сказал, что делает мне предупреждение, чтоб я так больше не делал, и отпустил к чёрту.
а ещё... не помню, рассказывал я или нет... дело было 1 мая, я работал на силикатном заводе на Бору. Город Бор раскинулся на левом берегу Волги, я добираюсь из Нижнего с правого берега обычно на канатной дороге. но 1 числа она открывалась в 9 часов, а мне надо на работу к 8. ну и подвоха я не ожидал. в пол-восьмого я, значит, вынужден садиться на автобус до Бора. а для автобуса через Волгу есть только 1 мост, по одной полосе в каждую сторону. конечно, 1 мая, все ломятся на дачи, пробка. я вылез из автобуса и потихоньку побежал к мосту. на подходе милицейскиц пост. я его обогнул, они меня видели, но не проявили интереса. перед мостом надпись "Проход закрыт" - но проход то есть, вот он, проход. и будка со сторожем стоит рядом с проходом. я, конечно, игнорирую надпись и бегу в проход. сторож кричит вдогонку: "А ну стой, куда побежал!" но в погоню не бросается. я спокойно перебегаю мост - а с той стороны вторая будка и второй сторож, ждёт меня, значит. остановил, спрашивает меня, почему я не на машине. я думаю, что, во-первых, у меня нет машины, а, во-вторых, ишь ты какой умный. отвечаю, что опаздываю на работу. сторож по рации вызвал ментов, спрашивает у них, что делать с пешеходом, который, мол, на работу опаздывает. ему говорят, чтоб отпустил к чёрту. он отпускает и приговаривает: "больше так не делай!"
я добегаю до границ города Бор, сажусь на местный автобус (пробки там уже нет) и доезжаю до работы. бегом пробежал около десятки.