Пробежал трейл "Красногорские заморозки" в домашнем лесу в качестве третьей работы на неделе, организатором которого является одноклубник
yolaТройка лидеров убежала вперед, не зацепиться. После 1 км бежал один 4-м, несколько раз проскакивал повороты, но сразу возвращался и потерял в сумме не больше минуты. Разметка хорошая, но зевать нельзя.
На 7-м километре догнал третьего (как выяснилось это был Григорий Сабиров), который подвернул ногу и сильно сбавил. Настроение улучшилось.
Вплоть до последнего км волонтеры и марафонцы подсказывали, что я третий с отрывом пару минут, но прибежав на финиш объявили первым. Парни ошиблись на последнем километре, который был по лесу в жуткий подъем даже без тропы. Вообщем, трейл он такой да.
PS пробегали через горку на которой тренируются альпинисты, на ней была вспомогательная веревка, так как залезть на нее без правильной обуви было невозможно. Общий набор высоты мой девайс намерял 373м
Шиповки рулят, но сильно забил правую икроножную, надеюсь трусца/массаж/холод помогут.
И рассказ Григория Сабирова, того парня, который был третим, но подвернул ногу:
Цитата:
Со старта рванули втроем с Силиным Сергеем и Александром Фроловым. Парни держали очень хороший темп и постепенно я стал их отпускать вперед.
Посередине дистанции был ПП, пить не хотелось. После разворота, закарабкался на крутую горку, смотрю назад — никто не догоняет. Впереди ребят уже тоже не видно. В этот момент я, наверное, окончательно смирился с третьим местом.
Трейлы интересны тем, что даже на небольших дистанциях события могут разворачиваться очень непредсказуемо. Кто бы мог подумать, что в результате никто из нас троих в призы не попадёт?
Помню, в тот момент еще подумал, что обычно во всех стартах, где до этого участвовал, был элемент интриги, какое-то преодоление себя, борьба с соперниками. И что в этот раз как-то легко я соглашаюсь с третьим местом, несмотря на высокий средний пульс первой половины.
Встречалось много горок, где можно было свернуть себе шею. Но я почему-то выбрал довольно пологий спуск, где на небольшой скорости гробанулся, подвернув ногу. Сначала мне показалось, что это обычное падение. Встал и побежал дальше, но чувствую, что правая стопа не держит вес и боль постепенно подкатывает.
Останавливаюсь, кручу стопой, чувствую, как она постепенно отекает. Продолжаю двигаться пешком. Каждый шаг отдаётся резкой болью в стопе. Еще 4 км до финиша терпеть смысла нет. Меня обгоняет, подбадривая, четвертый.
Вспоминаю карту: после того как трек подходит к озеру еще есть петля в 2.5 км, её можно срезать и зарулить сразу на финиш, я так, хромая, и делаю, зарабатывая свой первый в беговой карьере DNF.
На финише бригада скорой помощи, проверила стопу на наличие переломов, сделала заморозку и наложила бинт. Финиширует парень, обогнавший меня после падения. Оказывается лидеры трейла заблудились и он занял первое место! Интрига все-таки была, вот это поворот событий!
Спасибо @zamkadtrail за организацию гонки. Вы как всегда молодцы! Ну, а я, похоже, в этом (как минимум) году уже не бегаю

Предварительный протокол:
https://drive.google.com/file/d/0B0gKYB ... BOZHc/viewВизуализация на страве:
http://labs.strava.com/flyby/viewer/#78 ... jbVLk6R3S4