tauker писал(а):
Runner61 писал(а):
Ещё как подфартило!
Но в принципе заявка Москвы на ЧР должна формироваться по итогам чемпионата Москвы среди ветеранов.
То есть те, кто там не бежал, в эту заявку вряд ли попадут.
Могу ошибаться, но мне кажется, что формированием команды от Москвы занимается совсем не Чирков!
Володя, да какое там "формирование команды", это же ветеранское соревнование. Попадание в нормальную сборную страны это тебе ставка, тренер, сборы, проживание, расходы на командировки, фарма, форма, все дела, еще и джип после медали. Попадание в ветеранскую сборную Питера - билет на поезд в плацкартном вагоне. Но главное отличие от молодых, что у ветеранов нет никакой квалификации, сам заявился, заплатил взнос - и ты участник соревнований! Если кто не попал в команду города, может билет купить до Москвы, никто ему не запретит. Приедет сам твой товарищ из Питера, не попавший в сборную, покажет в мандатной комиссии питерскую прописку, вот он и стал членом сборной города. Всего и делов.
Валера!
Когда ты писал всё это думаю стоило задумался, что худо-бедно, но у меня за спиной десяток чемпионатов России и наверное я представляю, как всё происходит! Так вот: у нас в Питере команду формируют на основании результатов Чемпионата СПб. На ЧР мы едем с официальной заявкой от спорткомитета СПб, в которую входят только те, кто более-менее нормально выступил на чемпионате СПб. Теоретически кто то может приехать и сам, но я таких случаев не припоминаю! Если кто то приедет сам, его конечно допустят, но выступать он будет за себя, а не за Петербург.
И в Питере, и в Москве, и в любом другом регионе есть человек, отвечающий за формирование команды, получающий деньги на поездку из бюджета спорткомитета, организующий покупку билетов, заказ гостиницы... Он же оформляет официальную заявку от спорткомитета, подаёт её в оргкомитет соревнований и является официальным представителем команды региона на чемпионате.
Я думал, что ты об этом знаешь
