Да, было столько знакомых, что до мысли смотаться с колесом перед стартом и проверить круг как-то дело не дошло. Да и хотелось нормально размяться и пробежать, что получилось в итоге. Наставление было не торопиться со старта и я ориентировался на Юру (Робинзона), который собирался начать по 4:10 примерно. Может, было чуть быстрее, но по-ощущениям, вроде нормально. Где-то до первого разворота Юра чуть убежал, а у меня сбоку слышу довольно тяжёлое для начала дистанции дыхание. Думал, что молодой быстро начал.
Оказалось, нет, ветеран, причём такого боевого, спортивного вида, можно даже сказать, до мозга костей. Почему-то подумал, что такой продержится. И вправду бежим рядом, впереди никто сильно не удаляется, по-немногу подбираем народ. Через некоторое время он предложил мне держаться вместе и менять друг друга (прям как на тренировке бывало

). На последнем километре я немного убежал. Двигало не желание выиграть у него или ещё кого-то, а постараться выскочить из 39мин, да и просто отработать в свою силу. Солнышко, гормоны, асфальт ровный, место хорошее ... всё такое. Немного до Робинзона не дотянул, и он перед финишем спринтанул. Набежал на примерно 37:46 на табло и +2с по моим, но я позже дотянулся уже когда совсем остановился. Радость и печать одновременно, потому как понятно, что короче и намного, ещё бы знать на сколько. По моим 9.97, но это косяк часов. По гарминам 9.67, 9.63... В-общем, метров 400 недомер.
Пожали руки с ветераном, были рады, что хорошо совпали по темпу и помогли друг другу. Потом после заминки встретились с ним ещё, опять обрадовались, познакомились. Его зовут Анатолий, меня Александр, ещё встретимся... Отхожу метров 100-200 и меня осеняет, что это был Анатолий Жданов!!!

(Мы в одной команде в УМ-2016!) newel правильно поставил на Анатолия в их поединке с А-Р'ом по вводу/стиранию результатов!

Старт, конечно, мимо пульки УМ, но в остальном всё было очень и очень позитивно. Спортивный праздник, встреча старых и новых друзей, трасса супер (ровный асфальт почти без рельефа), да ещё погода была оч. ласковой.