Марафорум
http://maraforum-2.ru/

Как увеличить количество подтягиваний.
http://maraforum-2.ru/viewtopic.php?f=24&t=11
Страница 5 из 31

Автор:  armx86 [ 23 окт 2014, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

Получается в мясе, например в курице, белка больше?
Надо получить зарплату и самому всё готовить.
2300ккал без бега мне много - я так вес набираю. Правда ккал на глаз меряю.
А так нужно вес в порядок приводить, до 60 и менее. Одно не понятно - что при 63, что при 59, бегаю вроде как одинаково. И иногда кажется, что при бОльшем весе ПС даже ниже. Но мне сложно отследить, падение ПС в некоторые дни идёт от снижения веса или от объемных тренировок? Склонясь, что от объема.
А вот с загруженным ЖКТ особо не побегаешь. Потому мне лучше подходит двухразовое питание + фрукты днём, или гречка.

Автор:  tauker [ 23 окт 2014, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

armx86 писал(а):
Получается в мясе, например в курице, белка больше?
Надо получить зарплату и самому всё готовить.
2300ккал без бега мне много - я так вес набираю. Правда ккал на глаз меряю.
А так нужно вес в порядок приводить, до 60 и менее. Одно не понятно - что при 63, что при 59, бегаю вроде как одинаково. И иногда кажется, что при бОльшем весе ПС даже ниже. Но мне сложно отследить, падение ПС в некоторые дни идёт от снижения веса или от объемных тренировок? Склонясь, что от объема.
А вот с загруженным ЖКТ особо не побегаешь. Потому мне лучше подходит двухразовое питание + фрукты днём, или гречка.

В говядине больше всего, в курице чуть меньше, но немного больше, чем в твороге. Если хочешь иметь атлетичные формы, следует наизусть знать где сколько бжу. ))
Скорее всего, разница в весе объясняется не разным количеством жира и мышц, а наполненостью мышц гликогеном, аминокислотами, водой. Только что писал про себя в теме, как разница в 2 кг легко достигается углеводной разгрузкой-загрузкой. А в состоянии загрузки, наверняка, бежать легче. Но речь идет о загрузке мышц, а не жкт, разумеется.

Автор:  Runner61 [ 26 окт 2014, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

tauker писал(а):
Скорее всего, разница в весе объясняется не разным количеством жира и мышц, а наполненостью мышц гликогеном, аминокислотами, водой. Только что писал про себя в теме, как разница в 2 кг легко достигается углеводной разгрузкой-загрузкой. А в состоянии загрузки, наверняка, бежать легче. Но речь идет о загрузке мышц, а не жкт, разумеется.
В общем правильно пишешь, но на практике всё проще: соль связывает воду - поел солёного, попил после этого водички, потом ещё попил, потом ещё... А в другой день попил сока апельсинового или лимона поел, а кислое стимулирует усиленный вывод жидкости... Вот и разница в весе!
tauker писал(а):
... к этим 400 гр творога примерно столько же мяса. Еще гречки грамм 200 в сухом весе, полная кастрюлька в вареном виде. Плюс овощей полкило для витаминов и клетчатки, плюс жира грамм 50. Смогешь все это съесть?
Я смогу! Смогу и больше! Только дайте :blondinko:

Добавил вторую плавательную тренировку и бегать стало совсем тяжело, всё время очень кушать хочется...
Услышал, что в Африке негры не доедают, попытался договориться, чтобы то, что они не доедают присылали сюда! Не получилось!

Автор:  LarsVVS [ 28 окт 2014, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

[quote="armx86"]Получается в мясе, например в курице, белка больше?
[/quote]

На том твороге, который беру я - написано 18% (обезжиренный, не более 1.8% жира). Собственно практически все виды мяса где-то столько же имеют, плюс-минус пару процентов. Т.к. едим мы обычно не совсем чистые продукты и редко кто взвешивает с точностью до грамма, то на такую разницу можно забить...

Автор:  Dirty Paws [ 28 окт 2014, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

А я вот столько белка жрать не могу, на 85 кило веса более 120-130 практически не получалось, это с одной дозой изолята в 30 гр. У меня основные источники это курица/индейка, творог (только мягкий), яйца, сыры. Говядину-свинину не люблю. Орехи им редко.

Сегодня так вышло, что между бегом и ОФП был большой зазор, минут 20, получилось 16 раз в первом подходе и был еще запас.

Сделал 16-13-10 и потом еще в завершение после остальных упражнений 15. Сейчас перешел со схемы 2 р/нед по 5+1 подходов на 3 р/нед по 3+1 подходов.

Автор:  newel [ 28 окт 2014, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

когда длительную в выходной делаю, то подбегаю к турнику переодически: по самочуствию 10*15 или 7-8*20 разными хватами, ну и на недельке еще пару раз по 1-2 подхода
Роста нет (или не пробовал), но поддерживать годами уровень можно

Автор:  Wladimir [ 28 окт 2014, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

наступление холодного времени года включает генетически заложенные механизмы набора веса перед зимой;)
подтягивания неплохо бы сочетать с работой на мышцы-антагонисты (жим вверх;)

сам за количеством в одном подходе не гонюсь - бег и/или лыжи здорово убирают "лишние" гормоны и "мешают" набирать офп-кондиции - стараюсь восстанавливать свой старый каратистский "зачет" - 10х10 (в идеале за полчаса;)

LarsVVS писал(а):
...
На том твороге, который беру я - написано 18% (обезжиренный, не более 1.8% жира). Собственно практически все виды мяса где-то столько же имеют, плюс-минус пару процентов. Т.к. едим мы обычно не совсем чистые продукты и редко кто взвешивает с точностью до грамма, то на такую разницу можно забить...


после общения с одним чуваком, занимающимся производством этого "творога" перестал оный есть, а до этого мог есть до полукило в день, разбивая на две порцухи.
Другими словами, покупая сейчас "творог", рискуете слопать продукт содержащий жира неизвестного происхождения, белок неизвестного происхождения, наполнитель (сложив БЖУ получаем далеко не 100%!).

Поэтому мясо рулит!! Главное жир срезать или вытапливать - предпочитаю запекать "в мешке" или варить, сливая первый бульон после закипания. А если применять специи.. количество съедаемого стремится к "монгольским нормативам"!! :D

Автор:  tauker [ 28 окт 2014, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

Wladimir писал(а):
Поэтому мясо рулит!! Главное жир срезать или вытапливать - предпочитаю запекать "в мешке" или варить, сливая первый бульон после закипания. А если применять специи.. количество съедаемого стремится к "монгольским нормативам"!! :D

У казахов есть такая шутка... "Казахи занимают второе место в мире по количеству съедаемого мяса". Но вполне логично задаваемый после этого вопрос: " А кто же занимает первое место?" Следует ответ: "Волки!" )))

Автор:  Dirty Paws [ 28 окт 2014, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

Wladimir писал(а):
после общения с одним чуваком, занимающимся производством этого "творога" перестал оный есть, а до этого мог есть до полукило в день, разбивая на две порцухи.
Другими словами, покупая сейчас "творог", рискуете слопать продукт содержащий жира неизвестного происхождения, белок неизвестного происхождения, наполнитель (сложив БЖУ получаем далеко не 100%!).


Раньше часто употреблял мягкий нежирный Валио. Сейчас понятное дело его уже нет.
Но рядом с работой есть "избенка", где вроде бы творог не должен быть паленый. Опять же, "Домик в деревне" где-то месяца три назад внезапно поменялся. Стал по вкусу и составу совсем похож на Валио/Избенку.

Потом есть детские творожки, "Тема" и "Агуша". Не думаю что там паленое тоже.
И без творога не могу ваще.

Автор:  LarsVVS [ 29 окт 2014, 07:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

[quote="Wladimir"]Другими словами, покупая сейчас "творог", рискуете слопать продукт содержащий жира неизвестного происхождения, белок неизвестного происхождения, наполнитель (сложив БЖУ получаем далеко не 100%!).

Поэтому мясо рулит!! Главное жир срезать или вытапливать - предпочитаю запекать "в мешке" или варить, сливая первый бульон после закипания. А если применять специи.. количество съедаемого стремится к "монгольским нормативам"!! :D[/quote]

В обезжиренном твороге жир неизвестного происхождения вряд ли можно найти :) И вообще обычно такое продается под названием "творожная масса". Ну а наполнители - они и в "деревенском" домашнем твороге есть - на 70-75% он состоит из воды :) Сложите БЖУ у мяса - будет та же фигня :D

Автор:  Runner61 [ 29 окт 2014, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

Dirty Paws писал(а):
Сегодня так вышло, что между бегом и ОФП был большой зазор, минут 20, получилось 16 раз в первом подходе и был еще запас.
Сделал 16-13-10 и потом еще в завершение после остальных упражнений 15. Сейчас перешел со схемы 2 р/нед по 5+1 подходов на 3 р/нед по 3+1 подходов.
Я же писал, что сразу после бега много не подтянуться! Если через двадцать минут сделал уже 16, а не обычные 14, то через час сделаешь 18, а то и 20!
Я сейчас в дни отдыха пробегаю в манеже 10 км за 46-47 минут и после этого с трудом вытягиваю только 10 раз. А "на свежака" - 15-16!

Автор:  Runner61 [ 29 окт 2014, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

LarsVVS писал(а):
Wladimir писал(а):
Другими словами, покупая сейчас "творог", рискуете слопать продукт содержащий жира неизвестного происхождения, белок неизвестного происхождения, наполнитель (сложив БЖУ получаем далеко не 100%!).
Поэтому мясо рулит!! Главное жир срезать или вытапливать - предпочитаю запекать "в мешке" или варить, сливая первый бульон после закипания. А если применять специи.. количество съедаемого стремится к "монгольским нормативам"!! :D
В обезжиренном твороге жир неизвестного происхождения вряд ли можно найти :) И вообще обычно такое продается под названием "творожная масса". Ну а наполнители - они и в "деревенском" домашнем твороге есть - на 70-75% он состоит из воды :) Сложите БЖУ у мяса - будет та же фигня :D
Нельзя сравнивать мясо с творогом, в каждом продукте свой набор аминокислот, причём в мясе есть десяток аминокислот, которых нет ни в твороге, ни в рыбе, ни в орехах. И именно они необходимы для нормального развития и работы головного мозга. Так что питаться надо разнообразно, в рационе должно быть всё - мясо, рыба, печень, яйца, молоко, творог, фрукты, овощи, крупы...
А я очень люблю САЛО, недавно была статья о том, как оно полезно :blondinko:

Автор:  Mao [ 29 окт 2014, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

Runner61 писал(а):
Так что питаться надо разнообразно, в рационе должно быть всё - мясо, рыба, печень, яйца, молоко, творог, фрукты, овощи, крупы...

:manual: подписываюсь под всем кроме печени. Продукт как с полезными свойствами, так и с негативными: печень всё таки фильтр в организме, а в фильтре всегда грязь. Так что суммарный эффект от этого продукта спорный. Если только "донор" жил исключительно в альпийских лугах и питался органическими продуктами здесь же. Стараюсь не употреблять.
Ну и молоко - не все лактозу переносят. Сам потребляю с удовольствием.

Автор:  Dirty Paws [ 30 окт 2014, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

Runner61 писал(а):
Dirty Paws писал(а):
Сегодня так вышло, что между бегом и ОФП был большой зазор, минут 20, получилось 16 раз в первом подходе и был еще запас.
Сделал 16-13-10 и потом еще в завершение после остальных упражнений 15. Сейчас перешел со схемы 2 р/нед по 5+1 подходов на 3 р/нед по 3+1 подходов.
Я же писал, что сразу после бега много не подтянуться! Если через двадцать минут сделал уже 16, а не обычные 14, то через час сделаешь 18, а то и 20!
Я сейчас в дни отдыха пробегаю в манеже 10 км за 46-47 минут и после этого с трудом вытягиваю только 10 раз. А "на свежака" - 15-16!


Сегодня между бегом был опять "стандартный" перерыв в 7-8 мин (одеть на себя побольше шмоток, растяжку сделать, походить отдохнуть чуток), опять те же 16 раз прошли на ура. Предела на текущий момент не знаю.

Автор:  Runner61 [ 31 окт 2014, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

Dirty Paws писал(а):
Сегодня между бегом был опять "стандартный" перерыв в 7-8 мин (одеть на себя побольше шмоток, растяжку сделать, походить отдохнуть чуток), опять те же 16 раз прошли на ура. Предела на текущий момент не знаю.
Это здорово! А я добавил себе вторую плавательную тренировку, нагрузка увеличилась и подтягивания пришлось урезать...

Автор:  rrs05 [ 01 ноя 2014, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

Dirty Paws писал(а):
Wladimir писал(а):
после общения с одним чуваком, занимающимся производством этого "творога" перестал оный есть, а до этого мог есть до полукило в день, разбивая на две порцухи.
Другими словами, покупая сейчас "творог", рискуете слопать продукт содержащий жира неизвестного происхождения, белок неизвестного происхождения, наполнитель (сложив БЖУ получаем далеко не 100%!).


Раньше часто употреблял мягкий нежирный Валио. Сейчас понятное дело его уже нет.
Но рядом с работой есть "избенка", где вроде бы творог не должен быть паленый. Опять же, "Домик в деревне" где-то месяца три назад внезапно поменялся. Стал по вкусу и составу совсем похож на Валио/Избенку.

Потом есть детские творожки, "Тема" и "Агуша". Не думаю что там паленое тоже.
И без творога не могу ваще.

То, что научились гидрогенезацией превращать пальму не только в маргарин, но и в творог, сыры, сливочное масло и даже в "свиное" сало - давно известно, достаточно погуглить вопросы производства данных товаров..
Про финскую молочную продукцию недавно промелькнуло в СМИ, что предназначенное для Росси, на местном рынке попало под запрет реализации по параметрам небезопасности для изнеженных финнов. Я же давно исключил финскую кисломолочку из за возможной вероятности в ней ГММ включая кислосливочное масло (подозрительно длинный срок хранения). Насчёт продукции Избёнки - с удовольствием, особенно коломенское или липецкое молоко, также неплохо идёт воронежское сливочное масло из Дикси в бумажной обёртке (почти вдвое дешевле избёнкинского), там же брал белорусский творог "Лето", 1%, но в последнее время в данной сети не наблюдается.

Автор:  Dirty Paws [ 04 ноя 2014, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

Есть личник: 23. Хотя и обратным хватом, но зато так плечи совсем не болят.
Да и трицепс от отжиманий компенсирует :blondinko:

Автор:  Робинзон [ 04 ноя 2014, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

Dirty Paws писал(а):
Есть личник: 23. Хотя и обратным хватом, но зато так плечи совсем не болят.
Да и трицепс от отжиманий компенсирует :blondinko:

Поздравляю! Круто! Мне сейчас дай Бог половину от этого подтянуться)))

Автор:  Dirty Paws [ 04 ноя 2014, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

сегодня вышел день тестов.

Отжиманий на кулаках: 80, можно было еще разиков 5 отжать, но мне на 80-ти надоедает.
Пресс: на 80 свело икру, т.к. упор для ног неудобный :(

Вот бы еще 3 км из 12 мин, но до этого мне ... кажется никогда не достать.

Автор:  Runner61 [ 06 ноя 2014, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как увеличить количество подтягиваний.

Dirty Paws писал(а):
Есть личник: 23. Хотя и обратным хватом, но зато так плечи совсем не болят.
Да и трицепс от отжиманий компенсирует :blondinko:
Просто супер! Я пока застрял на 18! Думаю 20 в ноябре сделаю, а дальше будет трудно. Но для меня количество не самое главное, мне надо, чтобы в плавании было чем грести!

Страница 5 из 31 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/