Gosha писал(а):
По фарме.
Экдестерон,ЗМА,аминокислоты,креатин,Стимол,ортамол спорт и гейнер.
Питание 5-6 раз в день.
Завтрак.
Омлет +йогурт.
Обед.
Первое с мясом.
Второе с мясом.
Салат.
Первый перекус.
Творог с бананом.
Второй перекус.
Йогурт с печеньем.
В течении дня соки и фрукты.
В Москве 3 раза в неделю был хороший тренажёрный зал.
Штангой занимались на уровне ОФП,при таком росте серьёзная работа слишком опасна.
В Питере,несколько иная фармпрограмма,нет ни штанги,ни тренажёров,а вот вес стабилен,что так,что эдак.
Список нормальный, но нет упоминания сложных углеводов. А самое главное, нет количества. Что значит омлет? У меня дети младшие школьники тоже едят на завтрак омлет 1-2 яйца. Но когда парень набирает массу на завтрак должно быть 2-3 яйца с желтками, плюс 4-5 белков, плюс полная тарелка овсянки. На обед, ужин порция мяса 150-200гр и т.д. плюс 100гр риса или гречки (вес в сухом виде) и хорошая порция салата.
Если качки набирают массу то они съедают минимум 2 гр белка и минимум 4 гр углеводов на килограмм своего веса. Курица, рыба, яйца, творог, гречка, рис - основа рациона. Плюс овощи, как источник клетчатки и витаминов.
Законы термодинамики работают и на людях. Нет никаких метаболических секретов. Худые едят мало, толстые много. Просто люди субъективно относятся к оценке своего рациона. Одни говорят: "Я мало ем, но толстый, потому что у меня метаболизм замедленный и широкая кость". Другие говорят: "Я ем очень много, но не набираю, потому что у меня очень хороший метаболизм". И то и другое - заблуждения. Одни недооценивают, вторые переоценивают свой рацион. Исследования говорят, что замедление метаболизма даже при полном голодании дает экономии максимум 100кал в сутки. А вот ошибаются люди при оценке калорийности своего рациона не на какие-то там доли и проценты, а в разы.
Каждый спортсмен должен пройти через получение опыта конкретного учета своего рациона. Купить весы и взвешивать все, что съедаешь, записывать, вычислять бжу и калории. Это хлопотно, но это стоит того. Достаточно неделю понаблюдать и поймешь, как оно есть на самом деле. Потом не сложно запомнить сколько в каких продуктах БЖУ, калорий, и дальше можно ориентироваться уже на глаз.