Бывалый писал(а):
У каждого свой набор активных веществ и ферментов, и каждый организм возьмет из одного и того же куска пищи разное количество калорий, и сколько - никто не знает... в этом главная причина почему в семье все едят одну и ту же пищу из одной кастрюли, а вес у всех разный...
У кого-то КПД печки маленький и он может есть все и много и не толстеть, а у кого-то КПД высокий и он толстеет грубо говоря от воды...
Всё это конечно спорно, так как физиология и химические процессы одни. Просто один из кастрюли таскает картошку и макароны, да потом ещё несколько раз в холодильник заглянет, пока другой ест мясо и чай без сахара пьёт, а потом успеет огород вскопать или длительную на голодный желудок сбегать.
Тут как то фильм показывали. Взяли двух девчушек, одна упитанная, другая худышка. Первая с её же слов, ограничивает себя в еде, то не ест, это не ест, порции малюсенькие, вторая, та которая худая, не ограничивает себя ни в чём. Поместили их в "барокамеру" ( мешок такой), чтобы определить сколько тепла они выделяют, узнать как работают обменные процессы, показатели одинаковы, но когда стали следить ( снимать) сколько каждая ест в течении дня, оказалось, что та, которая себя ограничивает съедает на много больше. Вот и весь секрет.
Ещё пример, у жены на работе сотрудница, в её семье все, как они говорят с толстой костью, ну и сын такой был, пока не задумался о своей внешности, начал заниматься, ходить в тренажёрку, бегать. Теперь парня не узнать, стройный, статный. А Вы говорите толстая кость
По себе замечаю, когда питание смещается в сторону углеводов, а объёмы не велики, начинаю набирать вес, да и жрать всё время хочется. Когда с белком и жиром норм и углеводы ещь в меру.