В молодости при двухразовых тренировках я имел вес 72-73 кг при росте 185. Это даёт ИМТ 21.0-21.3. Когда "качался" набрал до 81, но в определённый момент понял, что набрал не мышцы, а то, что в среде квалифицированных атлетов называется "говномассой"... В 43 вернулся к циклике - встал на лыжи/лыжероллеры и откатав 2 года начал бегать. За несколько лет вес вернулся к 75 кг, а потом и к привычным 73-м. При подготовке к соревнованиям он обычно падает до 72-х, потом при сбросе интенситвности опять возвращается на 73. Ем всё, что нравится, ограничение только одно - хлеб только чёрный. Стараюсь питаться разнообразно, по возможности ем много сырой зелени (укроп, петрушка). Никаких витаминов не принимаю.
Я в течении ряда лет я был вынужден плотно общаться с крупным производителем молочной продукции, пришлось вникать в технологии. Там всё нормально, поэтому истерик по поводу "заводской молочки" я не разделяю. Обычно пеняют на "порошковое молоко", так могу сказать, что чисто "порошкового молока" не бывает. Технология проста: в те периоды, когда завод получает свежего молока от сельхозпроизводителей больше, чем ему надо, он запасает его в виде порошка (в камеру снизу подаётся горячий воздух, а сверху разбрызгивают "сырое" молоко, до пола капли молока долетают уже в виде порошка - никакой химии). В процессе производства для достижения нужной жирности в сырое молоко добавляется порошок и вода, коровы же не дают молоко с той фиксированной жирностью 0,5%, 1,5% и 3,5%, с которой оно продаётся в магазинах...
То есть всё натуральное, никакой химии. Можно пить спокойно! Что я и делаю достаточно регулярно и с большим удовольствием